Ни зубная, ни «головная» боль не страшна!


В крупнейшем российском производителе оборудования для зуботехнических лабораторий – НПК «АВЕРОН» внедрена комплексная структура, обеспечивающая безопасное и непрерывное ведение бизнеса.

В крупнейшем российском производителе оборудования для зуботехнических лабораторий – НПК «АВЕРОН» внедрена комплексная структура, обеспечивающая безопасное и непрерывное ведение бизнеса.

Проект по созданию конвергентной сети передачи данных, объединяющей все сетевые ресурсы компании, успешно реализован в научно-производственном комплексе «АВЕРОН» (г.Екатеринбург), одном из ведущих производителей оборудования и мебели для зуботехнических и зуболитейных лабораторий в России. Внедрение этой комплексной системы было осуществлено ООО «Урал Интеграция» - представительством компании КРОК в Уральском федеральном округе. Для построения сетевой инфраструктуры использовались технологии мирового лидера в области сетевых технологий - компании Cisco.
В результате реализации проекта были успешно решены следующие задачи: обеспечение защиты информационных ресурсов компании от атак из сети Интернет, обеспечение защиты передаваемых данных между подразделениями и создание безопасного доступа удаленных пользователей к информационным ресурсам компании.
Благодаря слаженному взаимодействию проектных команд была построена корпоративная сеть передачи данных на базе маршрутизаторов серии Cisco 2800 с интегрированными сетевыми сервисами. Использование данного оборудования позволило объединить сетевые ресурсы центрального и дополнительного офисов с помощью VPN-туннелей по топологии «звезда». Реализована отказоустойчивость с автоматическим перенаправлением трафика в резервный канал в случае сбоя в работе основного. Установка Cisco IOS Firewall и системы предотвращения вторжений IPS обеспечила защиту от несанкционированного проникновения и атак из сети Интернет. Совместное использование сервера сертификатов на основе Microsoft Windows Server 2008 R2, сервера контроля доступа Cisco Secure ACS, программного обеспечения Cisco VPN Client, а также аппаратных ключей Aladdin eToken позволило организовать защищенное удаленное соединение с двухфакторной идентификацией удаленных пользователей и, вместе с тем, обеспечить организацию защищенных каналов связи между центральным и дополнительным офисами. Для размещения серверов с необходимостью доступа из сети Интернет организована демилитаризованная зона.
Оценивая результаты проделанной работы, руководитель ИТ-отдела научно-производственного комплекса «АВЕРОН» Сергей Прокопьев отметил: «Реализованный проект позволил существенно улучшить защиту периметра сети передачи данных, обеспечить безопасный удаленный доступ к ресурсам компании, а также свести к минимуму временные затраты по информационной поддержке открываемых удаленных офисов нашей компании».

О НПК «АВЕРОН»
Основанный в 1990 году, научно-производственный комплекс «АВЕРОН» является одним из ведущих производителей оборудования и мебели для зуботехнических и зуболитейных лабораторий в России. В его состав входят несколько подразделений, отвечающих за различные сферы деятельности, в том числе стоматологическая клиника, торговый дом, зуботехническая и литейная лаборатории и пр. Подробнее о НПК - на сайте http://www.averon.ru.

О компании «Урал Интеграция»
"Урал Интеграция" является представительством компании КРОК в Уральском регионе. "Урал Интеграция" представляет собой самостоятельное бизнес-подразделение и предлагает полный спектр IT-решений для автоматизации бизнеса своих заказчиков.
Подробнее о компании - на сайте http://www.croc.ru/region/ural/.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке