Если в животе ураган


Начиная с сентября, наш «внутренний голос» все настойчивее требует витаминов. Чтобы избежать сезонной депрессии, укрепить иммунитет и поддержать свой цветущий вид после летнего отпуска, необходимо как следует пополнить витаминный запас. Арбузы, дыни, кукуруза, груши, яблоки, сливы, персики и многие другие балуют нас в этот период.

Мало кто из нас задумывается, что многие из этих продуктов содержат органические вещества, попадание которых в организм приводит к метеоризму. Его проявления встречаются у нас в виде вздутия, отрыжки, флатуленции и коликов. Например, всеми любимая солнечная дыня, съеденная в качестве десерта после основного приема пищи начинает бродить в желудке. А сочная груша легко может спровоцировать вздутие из-за высокого содержания сорбитола.

Не стоит из-за таких мелочей отказываться побаловать себя, ведь есть достаточно способов помочь организму справиться с газами и другими неприятными проявлениями:
- Выходите на прогулку после еды. Физическая активность ускоряет перистальтику кишечника, и они способствуют выделению гормонов, повышающих эту активность.
- Попробуйте чай из трав. Можно выпить чашку чая с перечной мятой, ромашкой или сладким укропом. Такие травы уменьшают скопление газов в животе.
- Используйте средства, уменьшающие образование газов, такие как, например, Эспумизан. Его действующим компонентом является симетикон – поверхностно-активное вещество, выступающее в качестве пеногасителя. Симетикон не токсичен и не вызывает аллергии. Очень важно, что препарат не вступает ни в какие реакции с организмом и полностью выводится в неизмененном виде. 2-3 капсулы легко глотаются даже без запивания в затруднительных жизненных ситуациях. Механизм его действия основан на ослаблении поверхностного натяжения пузырьков газа в пищеварительном тракте, что обеспечивает рассасывание и свободное выделение газов.

И, наконец, последнее, но не менее важное. Следите за тем, что вы употребляете в пищу. Наш организм просто не в состоянии в одиночку справиться со всеми нагрузками.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN