Термокружки

Espial MediaBase стала первой платформой "видео по запросу" (VOD), поддерживающей резервирование полосы пропускания


Это поможет операторам гарантировать качество видеоуслуг с помощью протокола RSVP

Это поможет операторам гарантировать качество видеоуслуг с помощью протокола RSVP

Лидер в области программного обеспечения и решений для доставки телевизионных программ по запросу – компания Espial® (www.espial.com) объявила о доступности новой версии своего флагманского программного продукта Espial MediaBase 9.1. Эта платформа, разработанная для услуг "видео по запросу" (VOD), повышает качество доставки видеоматериалов, расширяет поддержку кабельных операторов MSO и радикальным образом увеличивает емкость систем хранения с помощью технологии COTS.
Espial MediaBase - первая платформа VOD, способная резервировать полосу пропускания с помощью протокола RSVP (Resource Reservation Protocol - протокол резервирования ресурсов). Поддержка этого протокола позволяет сессии VOD резервировать сетевые ресурсы и полосу пропускания на всем протяжении канала (end-to-end). В результате появляется возможность гарантии качества (QoS) для зрителей и снижения операционных расходов за счет уменьшения числа обращений в службу поддержки. Кроме того, повышается авторитет операторского бренда и увеличивается уровень удовлетворенности заказчиков.
Решение Cisco RSVP протестировано и интегрировано для работы в сетях с флагманскими платформами доступа и агрегации. Это решение на практике доказало свои возможности в области повышения качества видеопотоков.
Теперь программное обеспечение Espial MediaBase не только предотвращает потери пакетов, но и становится ведущей платформой, гарантирующей высокое качество видео для операторов и абонентов. Программное обеспечение Espial MediaBase значительно – до 320 терабайт – увеличило объем хранимых данных на один сервер и расширило емкость потока до 40 Гбит/с с помощью жестких дисков нового поколения COTS от HP и других поставщиков готовых решений COTS.
ПО Espial MediaBase интегрировано с платформой цифровых услуг Ericsson OpenStream, версия 5.0. Интеграция включает поддержку функции RTI (Real Time Ingest - ввод в реальном времени), которая позволяет операторам кабельного телевидения предлагать услуги демонстрации телепрограмм со сдвигом по времени и услуги "ТВ по запросу" буквально через несколько секунд после выхода программы в эфир. Эти услуги помогут кабельным операторам лучше удерживать абонентов и формировать новые источники дохода.
Espial MediaBase расширяет существующие возможности доставки контента по сети, которые и так считаются одними из лучших в отрасли. Теперь к ним добавилась поддержка многоуровневой архитектуры ISA на платформе цифровых услуг Ericsson OpenStream. Это позволяет максимально повысить эффективность доставки услуг и использования полосы пропускания и средств хранения, необходимых для доставки целевого контента.
"Гарантированное качество видео становится все более важным требованием и дифференцирующим фактором, позволяющим оператору удовлетворять растущие аппетиты пользователей, желающих получать видеоконтент по требованию через разные сети с помощью разных устройств. Решение RSVP создает дополнительный сетевой уровень резервирования ресурсов, позволяющий гарантировать качество видео в разных сценариях при наличии разных по объему сетевых ресурсов и полосы пропускания", - отметил Йоав Шрайбер (Yoav Schreiber), старший аналитик по вопросам цифровой медиа-инфраструктуры из компании Current Analysis.
"Спрос на доставку видеоуслуг на любое устройство в любое место по любой сети непрерывно возрастает и становится главным дифференцирующим фактором для операторов, - заявил вице-президент, руководитель подразделения инженерных и сетевых программных средств и систем Cisco Амит Пхаднис (Amit Phadnis). - RSVP гарантирует высокое качество доставки видео по сетям с разной полосой пропускания. Технология Cisco RSVP, реализованная в сетях Cisco на уровне агрегации и доступа, резко расширяет возможности оператора по доставке дифференцированных видеоуслуг и поддержке высокого качества услуг с точки зрения конечного пользователя".

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке