Компании Cisco, EMC и VMware представили в Украине коалицию, призванную ускорить внедрение решений по виртуализации и построению частных облачных инфраструктур


Новая модель совместной работы вендоров поможет создать отличную инфраструктуру для бизнеса и предоставить заказчикам единую точку контакта для проектирования, внедрения, миграции, сервисного обслуживания и поддержки.

Новая модель совместной работы вендоров поможет создать отличную инфраструктуру для бизнеса и предоставить заказчикам единую точку контакта для проектирования, внедрения, миграции, сервисного обслуживания и поддержки.

29 сентября 2010 г. украинские подразделения компаний Cisco, EMC и VMware анонсировали доступность на украинском рынке технологических решений коалиции Virtual Computing Environment (VCE, виртуальная среда вычислений), сформированной корпорациями Cisco, EMC и VMware в ноябре 2009 года. Эта коалиция представляет собой беспрецедентное объединение трех лидеров информационно-технологической отрасли. Коалиция призвана ускорить распространение в Украине новых решений, повышающих эффективность бизнеса компаний за счет увеличения гибкости ИТ-инфраструктуры, снижения расходов на ИT, энергопотребление и на производственные помещения за счет виртуализации центров обработки данных и перехода к частным облачным инфраструктурам.
“Коалиция компаний Cisco, EMC и VMware призвана решить самые актуальные задачи заказчиков, использующих центры обработки данных, и открывает перед ними широкие перспективы – заявил Олег Боднар, глава представительства Cisco в Украине. - Это абсолютно новый, уникальный подход к центрам обработки данных, увеличивающий загрузку ресурсов, снижающий энергопотребление и повышающий безопасность данных. Одновременно заказчик снижает совокупную стоимость владения, причем не за счет установки коробочного решения, а с помощью сетевого архитектурного подхода к оптимизации виртуальных ресурсов”.
«Мы очень рады новой форме сотрудничества Cisco, EMC и Vmware - трех мировых технологических лидеров, и уверены, что предлагаемые коалицией продукты и услуги, помогут нашим заказчикам повысить эффективность работы компаний, сократить капитальные и операционные расходы, и повысить конкурентоспособность, бизнеса за счет вывода на рынок новых конкурентных решений и услуг на базе виртуальных вычислительных сред VCE. И мы уверены, что с внедрением виртуализированных ЦОД ИT-департаменты очень скоро превратятся из центров затрат в стратегические активы предприятий», - отметила Екатерина Волкова, директор по маркетингу ЕМС в России и СНГ.
На протяжении последних лет Cisco, EMC и VMware тесно сотрудничали и формировали общее видение будущих корпоративных информационно-технологических инфраструктур, основанных на принципе частных облачных вычислений (private cloud computing). Частное облако представляет собой безопасную ИТ-инфраструктуру, которая надежно контролируется и эксплуатируется в интересах одной-единственной организации. Организация может управлять частным облаком самостоятельно или поручить эту задачу внешнему подрядчику. Данная инфраструктура может размещаться либо в помещениях заказчика, либо у внешнего оператора или же частично у заказчика и частично у оператора. Частные облачные вычисления сочетают управляемость и безопасность современных центров обработки данных с гибкостью, необходимой для бизнес-инноваций. Кроме того, они значительно сокращают расходы заказчика.
Коалиция Virtual Computing Environment предлагает организациям любого размера ускоренную трансформацию центров обработки данных и резкое повышение эффективности их работы за счет значительного сокращения капитальных и текущих операционных расходов. В результате организациям не придется выбирать между новейшими технологиями и приверженностью одному вендору.
С появлением инфраструктурных пакетов VblockTM коалиция Virtual Computing Environment предоставит заказчикам совершенно новый подход к оптимизации ИТ-стратегий с помощью частных сетевых облаков. Vblock - полностью интегрированная, протестированная, проверенная и готовая к работе и развитию инфраструктура, включающая лучшие в своем классе сетевые и вычислительные технологии, технологии виртуализации, хранения, безопасности и управления от компаний Cisco, EMC и VMware. При этом поставщик полностью отвечает за поставленное комплексное решение.

Инфраструктурные пакеты Vblock
Инфраструктурные пакеты Vblock представляют собой проверенные платформы для интегрированной ИТ-инфраструктуры, разработанные инженерами Cisco, EMC и VMware. Они существенно снижают совокупную стоимость владения (ТСО) и позволяют провести виртуализацию в масштабах, отвечающих запросам самых требовательных заказчиков. После покупки инфраструктурных пакетов Vblock их можно легко масштабировать за счет добавления новых вычислительных ресурсов и систем хранения, что выгодно отличает Vblock от имеющихся на рынке монолитных ИТ-систем. Кроме того, инфраструктурные пакеты Vblock можно расширять с помощью решений, разработанных внешними интеграторами, операторами, торговыми партнерами и независимыми разработчиками программного обеспечения.
Уже в ходе первых внедрений у заказчиков инфраструктурные пакеты Vblock позволили сократить стоимость эксплуатации и управления инфраструктурой виртуализированных центров обработки данных на 40 процентов.
Коалиция Virtual Computing Environment предлагает заказчикам следующие инфраструктурные пакеты Vblock:
o Конфигурация старшего уровня Vblock 2, поддерживающая от 3 до 6 тысяч виртуальных машин. Отлично масштабируется и соответствует самым жестким информационно-технологическим требованиям крупных предприятий и операторов. Предназначена для крупномасштабной виртуализации и виртуализации с нуля. Vblock 2 использует преимущества технологии Cisco UCS (Unified Computing System - унифицированная среда вычислений), коммутаторов Nexus 1000v и MDS (Multilayer Directional Switches), систем хранения EMC Symmetrix V-Max (с системой безопасности RSA) и платформы VMware vSphere.
o Конфигурация среднего уровня Vblock 1. Поддерживает от 800 до 3.000 виртуальных машин, предоставляя широкий спектр ИТ-функций организациям любого размера. Предназначена для консолидации и оптимизации ИТ-инфраструктур. Vblock 1 - тиражируемая структура, в состав которой входят решения Cisco UCS, Nexus 1000v и MDS, EMC CLARiiON (с системой безопасности RSA) и платформа VMware vSphere.
o Конфигурация начального уровня Vblock 0. Была выведена на рынок в 2010 году для поддержки от 300 до 800 виртуальных машин. Впервые предоставлена возможность частных облачных вычислений предприятиям среднего размера, небольшим центрам обработки данных и организациям, а также (для тестирования и разработок) торговым партнерам, системным интеграторам, операторам связи, независимым разработчикам программного обеспечения и заказчикам. Инфраструктурный пакет Vblock 0 также основан на тиражируемой модели, состоящей из решений Cisco UCS и Nexus 1000v, EMC Unified Storage (с системой безопасности RSA) и платформы VMware vSphere.

Для интегрированного унифицированного управления инфраструктурными пакетами Vblock используется решение компании EMC система IonixTM Unified Infrastructure Manager. Унифицированное управление - важнейший фактор, позволяющий заказчикам сократить текущие расходы. Система Ionix Unified Infrastructure Manager, предназначенная для управления элементами Vblock, совместима с широким ассортиментом корпоративных консолей управления.
Для защиты инфраструктурных пакетов Vblock будет использоваться проверенная полномасштабная система безопасности, основанная на продуктах EMC RSA, включая RSA enVision. Встроенные в архитектуру Vblock решения безопасности RSA поддерживают управление политиками безопасности и защиту на трех уровнях: идентификационном, информационном и инфраструктурном. Vblock распространяет существующие функции безопасности на виртуальную инфраструктуру, не требуя замены установленных у заказчика программ безопасности.

Инфраструктурные пакеты Vblock доступны к заказу в Украине через авторизованных системных интеграторов. Отдельные компоненты инфраструктуры можно приобретать у авторизованных партнеров EMC, Cisco и VMware.

Интегрированная предпродажная поддержка, профессиональные услуги и техническое обслуживание
Решив унифицировать работу с заказчиками, коалиция Virtual Computing Environment вложила средства в создание единой системы предпродажной поддержки, профессиональных услуг и технического обслуживания. В результате заказчики и партнеры получат сквозную комплексную систему поддержки от единого поставщика.
В рамках коалиции Virtual Computing Environment действует группа поддержки решений (Solution Support Team), которая отвечает за предпродажную подготовку. Ее специалисты прошли обучение по всем элементам архитектуры Vblock и методам выхода на рынок. Работая с заказчиками и партнерами, группа ускорит развитие бизнеса коалиции.
Коалиция Virtual Computing Environment будет совместно разрабатывать и предоставлять профессиональные услуги, которые помогут заказчикам максимально повысить ценность предлагаемых решений и ускорить их реализацию. В число профессиональных услуг входят: консультации по бизнесу, связанному в облачными вычислениями (Cloud-based Business Advisory Service), консультации по стратегическому влиянию частных сетевых облаков (Private Cloud Strategic Impact Advisory Service), консультации по стратегическому влиянию архитектуры частных облаков (Private Cloud Architecture Impact Advisory Service), консультации по виртуальным настольным системам (Virtual Desktop Advisory Service), стратегические услуги по облачным вычислениям (Cloud Computing Strategy Service) и услуги проектирования и внедрения пакетов Vblock (Vblock Design and Implementation Service).
Единая система поддержки Virtual Computing Environment предлагает заказчикам небывало высокий уровень технической поддержки и быстрого решения проблем в области виртуализации и облачных вычислений. Коалиция будет проводить тщательное обучение специалистов заказчика по продуктам входящих в сее состав компаний в совместных лабораториях, где будут моделироваться решения возможных проблем. Кроме того, коалиция предоставит заказчикам интегрированные процессы, передовой опыт и единую точку контакта и ответственности.

________________________________________________________________

Дополнительная информация:
Cisco
Landing page www.cisco.com/go/vce
Об унифицированной среде вычислений Cisco - Cisco Unified Computing System
Об услугах Cisco для ЦОД - Cisco Data Center Services
Блог Cisco Data Center
Главный директор Cisco по технологиям Падмашри Уорриор (Padmasree Warrior) on Twitter

EMC
Launch landing page www.emc.com/powerof3
Twitter www.twitter.com/emccorp
Facebook www.facebook.com/emccorp
YouTube www.youtube.com/user/emccorp
Chuck Hollis's Blog www.chucksblog.emc.com
IT Management 2.0 Blog www.itmanagement2.com
Chad Sakac's Blog www.virtualgeek.typepad.com
VMware
Launch landing page(s) = www.vmware.com/cisco and www.vmware.com/emc
Twitter = http://www.twitter.com/vmware
Facebook = http://www.facebook.com/pages/VMware/6975960973
YouTube = http://www.youtube.com/vmwaretv
VMware Blogs = http://www.vmware.com/vmtn/planet/vmware/
VMware vSphere Blog = http://blogs.vmware.com/vsphere
О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

О корпорации EMC
Корпорация EMC (NYSE: EMC) является ведущим мировым разработчиком и поставщиком технологий и решений для информационных инфраструктур. Решения корпорации позволяют организациям любых размеров полностью изменить свои методы конкуренции и использовать информацию для получения прибыли. Информация о продукции и услугах EMC представлена на сайте www.russia.EMC.com.

О компании VMware
VMware предлагает решения для виртуализации деловой инфраструктуры. Эти решения позволяют оптимизировать бизнес в организациях любого размера. Лучшая в отрасли платформа виртуализации – VMware vSphere™ – помогает заказчикам сокращать капитальные и текущие расходы, повышать гибкость, поддерживать непрерывность бизнеса, укреплять безопасность и лучше защищать окружающую среду. VMware имеет более 150.000 заказчиков и 22.000 партнеров. Дополнительная информация опубликована на сайте www.vmware.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN