Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыНижний Новгород → ДОРОГА К СЧАСТЬЮ

ДОРОГА К СЧАСТЬЮ

«В отсутствии знания не существует защищенности. Вся защищенность в жизни происходит от знания» - Л. Рон Хаббард, гуманитарий ХХ века.

Мы легко можем найти примеры подтверждающие истинность этого высказывания. Если человек знает что его ценят на работе, и что он нужен и является профессионалои, то его уверенности в завтрашнем можно позавидовать. Он не чевствует себя в опасности потому что знает — чтобы ни произошло, его это каснется в последнюю очередь.

Но стоит ему получить данное, что его профессия больше не ценится на рынке труда, или что на его пост собираются поставить племянника владельца компании, как его чувство защищенности и уверенности пропадает. При этом не имеет значения, на сколько полученное им данное правдиво.

Для того, чтобы помочь людям получить такую защищенность, Л. Рон Хаббард написал книгу «Дорога к счастью», которая представляет собой моральный нерелигиозный кодекс. В ней содержится 21 наставления, которые любой человек, желающий улучшать жизнь, свою и своего окружения, может легко применить на практике. Ниже представляем вам один из принципов из его книги:

« Смотрите.
Вы должны видеть то, что вы видите, а не то, что вас пытаются заставить увидеть другие.
Ваши наблюдения должны быть вашими. Смотрите на вещи, на жизнь, на других людей прямо, а не через дымку предубеждений, завесу страха или чужих интерпретаций.
Вместо того, чтобы спорить с другими, просто добейтесь, чтобы они посмотрели на вещи.
Когда другому кажется, что ситуация чересчур запутана и почти невыносима, когда голова у него идёт кругом, посоветуйте ему посмотреть на ситуацию со стороны.
То, что он обнаруживает, как правило, покажется совершенно очевидным – когда он это увидит. После этого он сможет снова взяться за дело и справиться с ситуацией. Но если люди не видят чего-то сами, то это не будет по-настоящему реальным для них, и тогда никакие директивы, приказы и наказания не смогут вывести их из затруднения.
Можно указать людям, куда смотреть, и посоветовать действительно посмотреть, но выводы должны сделать они сами.
Подлинная компетентность основана на способности наблюдать. Только в том случае, если это реально для человека, он сможет действовать умело и уверенно»