Термокружки

Соискатели вновь устанавливают свои правила

29.09.2010

Теперь их интересует не только зарплата, но даже пол руководителя

По данным кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга, соискатели стали более разборчивыми. Теперь они выбирают работодателей не только по заработной плате, но и по близости к дому, полу руководителя и наличию в компании ДМС. Эксперты отмечают, что в кризисный период кандидаты не вспоминали о медицинском страховании, а сейчас им интересуется каждый второй соискатель.

«В кризис специалисты, которые уходили из компаний или попадали под сокращение, рассматривали варианты с условиями, хуже предыдущих. Сегодня в 90% случаев требования соискателей по зарплате и соцпакету как минимум такие же, как на последнем месте работы, и аппетит продолжает расти», – комментирует Виталий Лаврентьев, ведущий специалист по подбору персонала КЦ «ЮНИТИ».

По словам экспертов, приоритеты, влияющие на решение соискателей, также варьируются. Важным фактором по-прежнему является уровень зарплаты, особенно на стартовых позициях. А далее все зависит от личной мотивации кандидата: что ему даст работа в компании, насколько комфортны условия труда, как построена работа с персоналом и т.д.

«Две недели назад я искала вакансию на должность референта департамента управления персонала с перспективой роста. Одновременно поступили предложения на данную позицию от крупной компании и средней молодой. Высокая зарплата и удобное территориальное расположение второй организации перевесили фактор известности и масштабности первой», – рассказала бывший соискатель Мария Скоробогаткина.

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Дополнительная информация:
Дарья Ильина,
8 (495) 543-82-59,
press@unity.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке