Компания Djarum вышла на рынок РФ с первым в России брендом сигарет с натуральной гвоздикой (кретек)

14 сентября 2010 года в Москве в рамках World Food Expo и «Дней Индонезии в России» прошла пресс-конференция по выходу на российский рынок индонезийских сигарет с гвоздикой (кретек) под брендом Djarum.

Индонезийская табачная компания Djarum – первый поставщик сигарет с натуральной гвоздикой (кретек) в России. Линейка продукции, которая представлена в России, состоит из четырех видов сигарет: Djarum Black, Djarum Cherry, Djarum Vanilla и Djarum Menthol.

Djarum – это первые сигареты на российском рынке, основанные на гармоничном сочетании смеси из более чем 20 индонезийских сортов табака, гвоздики и специального «соуса» (изготовлен из различных специй, трав, пряностей и фруктов).

Стоимость одной пачки сигарет Djarum в России составляет 80 руб.

Компания планирует выводить марку на рынок в три этапа: охват максимального количества специализированных табачных магазинов, заполнение малых розничных сетей, затем – крупные сети. В настоящее время сигареты представлены в специализированных магазинах в Москве и Санкт-Петербурге. В Москве продукция Djarum реализуется через специализированные магазины (более 250 точек), в Санкт-Петербурге – через сетевые магазины «Первая Полоса», заправки «Фаэтон», «Аэро» и «Статойл».

Официальный представитель компании Djarum в России – ООО «Инвестиционная компания «ОЛИМП».

Потребительские качества продукции Djarum Black, Djarum Cherry, Djarum Vanilla и Djarum Menthol отличны от других сигарет, привычных для российского рынка. В основе отличия – использование при изготовлении натуральных ингредиентов, которые обеспечивают уникальность вкусовых характеристик, аромат и характерный звук потрескивания тлеющих капсул с гвоздичным маслом. Сигареты Djarum дают покупателю больший выбор и дарят новые впечатления и эмоции от курения.

Для получения более подробной информации о марке Djarum, пожалуйста, посетите официальный сайт компании www.djarum.com.

Компания Djarum – мировой лидер по производству кретека, поставляет продукцию на пять континентов, включая такие страны, как Австралия, Бельгия, Канада, Польша, Япония, Нидерланды, Саудовская Аравия, Юго-Восточная Азия и Соединенные Штаты Америки.

Djarum в настоящее время производит порядка 15 млн. пачек сигарет в день (из них 23% – для внутреннего рынка).

Компания Djarum основана в 1954 г. в городе Kudus (Индонезия), на родине кретека. Экспорт на международные рынки производится с 1970 г.

В производстве продукции Djarum заняты более 86 тыс. человек. Большинство рабочих задействованы в ручном процессе скручивания сигарет. Компания Djarum является крупнейшим работодателем в Индонезии и крупнейшим работодателем в мире в ряду табачных компаний.

Ksenia