Компания Landata объявляет итоги второго года работы по направлению Tandberg


Компания Landata, входящая в Группу компаний «Систематика» подвела итоги второго года работы с компанией Tandberg, являющейся теперь частью Cisco - мировым лидером в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи.

Компания Landata, входящая в Группу компаний «Систематика» подвела итоги второго года работы с компанией Tandberg, являющейся теперь частью Cisco - мировым лидером в области производства оборудования для видеоконференцсвязи (ВКС), решений телеприсутствия и мобильных систем видеосвязи.

Компания Landata подписала дистрибьюторский контракт по направлению Tandberg в августе 2008г., и за прошедшие два года направление Tandberg стало одним из самых успешных и динамично развивающихся в структуре продаж компании. По итогам второго года совместной работы направление Tandberg продемонстрировало невероятные показатели роста – 73% по отношению к прошлому периоду. В первом полугодии 2010г. направление Tandberg вошло в ТОП-10 направлений бизнеса Landata и составило 3% от общего объема продаж компании.
В 2010 году общее количество дилеров, осуществляющих регулярные закупки оборудования Tandberg в Landata, увеличилось более чем в два раза и составило 113 партнеров. Региональное распределение продаж оборудования Tandberg выглядит следующим образом: Москва – 39%, Поволжье – 24%, Северо-Запад – 12%, Сибирь – 8%, Центральный регион – 6%, Юг – 5%, Урал – 5%, Дальний Восток – 1%.
По результатам проведенного анализа продаж компании в 2010г., как и в прошедшем 2009 году наибольшим спросом у партнеров Landata пользовались следующие продукты Tandberg: бюджетная система стандартного разрешения для небольших переговорных комнат - Tandberg Set-Top 770 MXP; персональная, полностью интегрированная система высокого разрешения HD для менеджеров высшего звена - Tandberg 1700 MXP, а также решение для малых переговорных комнат с HD камерой - Tandberg Edge 75 MXP. По итогам 2010г. в ряд наиболее продаваемых моделей были добавлены легкие в установке и эксплуатации системы качества FullHD 1080p для небольших переговорных комнат Tandberg Quick Set C20/C20Plus и эргономичные настольные видеотелефоны Tandberg E20, обладающие локаничным скандинавским дизайном и широким функционалом.
«Landata является стратегически важным партнером для нашего бизнеса, - утверждает Стейн Рамсли (Stein Ramsli), глава технологической группы Cisco TelePresence в России и странах СНГ. – С самого начала нашей совместной работы стало очевидно, что Landata нацелена на достижение серьезных результатов в области видеосвязи и видит преимущество своего развития в комплексном подходе при реализации широкомасштабных проектов. За два года компания Landata непрерывно наращивала свои компетенции и, несомненно, достигла высочайших результатов, что подтверждают значительные финансовые показатели роста».
По словам Василия Селюминова, исполнительного директора компании Landata, столь успешному развитию направления Tandberg в компании способствовал не только общий рост сегмента видеосвязи на рынке, но и комплекс четко продуманных и тщательно отобранных действий по продвижению направления ВКС в Landata. «Не секрет, что Tandberg входит в число приоритетных направлений Landata, развитию которых компания уделяет особенное внимание. В 2010 г. партнерам компании были предложены не только максимально благоприятные и гибкие условия сотрудничества и всесторонняя поддержка, но и помощь в выборе наиболее эффективных инструментов продвижения видеооборудования. На мой взгляд, успех направления Tandberg в Landata, безусловно, является результатом работы высококвалифицированной команды специалистов Landata по направлению ВКС, чьей основной задачей является всесторонняя помощь и содействие партнерам на протяжении всего цикла реализации проектов любого уровня сложности», - говорит Василий Селюминов.
По словам Анастасии Стависской, директора по маркетингу компании Landata, направление Tandberg содержит в себе огромный потенциал и имеет отличные перспективы развития. «Теперь, когда рынок осознал все выгоды и преимущества владения системами видеоконференцсвязи, мы должны продолжать политику активного продвижения продукции Tandberg, объединяя наши усилия с усилиями партнеров. Мы готовы делиться с нашими дилерами имеющимся опытом и знаниями продукции Tandberg, предоставляя всю необходимую поддержку: от выбора требуемых конфигураций и технических консультаций – до всесторонней помощи при инсталляции, оказании сервисного и пост-гарантийного обслуживания».
Для поддержки партнеров на базе компании Landata организован демоцентр Tandberg, наличие которого предоставляет возможность ознакомиться с линейкой оборудования Tandberg и протестировать продукты в действии. Помимо этого, Landata располагает широким пулом демооборудования Tandberg, который компания готова предоставлять партнерам под конкретные задачи и проекты для демонстрации возможностей, ведь оборудование Tandberg – это именно те решения, которые очень важно демонстрировать заказчикам.
В 2009 году компанией Landata совместно с компанией Tandberg была запущена маркетинговая инициатива под названием «Стань участником единой сети партнеров Tandberg и Landata». В рамках программы лучшим партнерам в различных регионах были вручены подарочные комплекты видеотелефонов Tandberg E20, объединив таким образом лучших дилеров направления в единое коммуникационное пространство. В 2010г. Landata на регулярной основе проводила большое количество семинаров, маркетинговых программ и промо-акций по направлению. Большую роль в региональном продвижении сыграло проведение компанией Landata выездных Конференций в различных регионах Российской Федерации с участием представителей Tandberg.
На ближайшие несколько лет, направление Tandberg бесспорно будет являться приоритетным направлением Landata. Важный акцент в развитии направления компания намерена сделать на комплексности поставляемых решений. Ключевая задача компании - предложить партнерам конвергентные технологии, объединяющие в себе решения по передачи голоса, данных и видеоизображений, т.к. спрос на подобные решения в ближайшее время будет расти.
Компания Landata (www.landata.ru), основанная в 1994 году, входит в состав Группы компаний «Систематика». Landata – многопрофильный поставщик высококачественного сетевого и телекоммуникационного, компьютерного, периферийного и контрольно-измерительного оборудования.

Landata предлагает своим партнерам оборудование и решения известных компаний-производителей, таких как: «Аквариус», Alcatel-Lucent, Allied Telesis, Avaya, Avocent, Cadex, Eaton, Fluke Networks, Fluke Industrial, Fujitsu Technology Solutions, Juniper Networks, IBM, Lenovo, OKI, RIT, Samsung, TANDBERG, Telsey, ZyXEL. Дилерская сеть Landata – это более 2000 компаний из 83 регионов России и стран СНГ. Деятельность Landata сфокусирована на всесторонней поддержке проектов партнеров: техническом консультировании, пред- и постпроектной поддержке, программах авторизации и обучения. Подробную информацию о деятельности компании Landata можно найти на сайте компании – www.landata.ru

ОАО «Группа Систематика» («Группа Систематика») — одна из ведущих российских IT-компаний, предоставляющая широкий спектр услуг в области информационных технологий. Группа была образована в 2007 году и объединяет компании ООО «Систематика» (www.systematic.ru), ООО «ТопС Бизнес Интегратор» (www.topsbi.ru), ООО «АНД Проджект» (www.andproject.ru), ЗАО НТЦ «Ландата» (www.landata.ru), ООО «Энсис Технологии» (www.ensyst.ru). Общее количество сотрудников группы компаний превышает 1000 человек.

Стратегия «Группы Систематика» направлена на предоставление полного комплекса ИТ-услуг в области системной интеграции, консалтинга, АСУТП, решений на базе технологии радиочастотной идентификации (RFID), заказной разработки ПО и внедрения ИТ-систем для государственных структур, крупных компаний и холдингов, предприятий среднего и малого бизнеса различных отраслей экономики. К сильным сторонам «Группы Систематика» относятся: широкий спектр отраслевых компетенций и большой опыт создания и сопровождения крупных географически распределенных систем федерального масштаба. «Группа Систематика» занимает одно из ведущих мест на российском ИТ-рынке, что подтверждается данными рейтингов журналов "Эксперт", "Финанс.", "Деньги", "Секрет фирмы" (список Топ-10).

О компании Cisco
Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.
Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.



Для контактов:
Ульяна Зарипова,
Руководитель отдела маркетинга компании Landata
Тел: (+ 7 495) 925-76-20 (доб.4241)
E-mail: uzaripova@landata.ru

Юлия Лукащук,
Директор по маркетингу технологической группы Cisco TelePresence
в России и странах СНГ
Тел.: (+7 495) 937-98-00
E-mail: julia.lukaschuk@tandberg.com
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке