Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Как научили, так и получили:

Как научили, так и получили:

в России меняется система оплаты труда учителей

В начале октября в нашей стране учителя отмечают свой профессиональный праздник. И в качестве одного из подарков в этом году их ожидает сентябрьская зарплата, рассчитанная уже по измененным правилам.
По новой системе оплаты труда (НСОТ) «расчет зарплаты учителей складывается из двух частей: 70% – базовая часть, 30% – стимулирующая, выплачивающаяся учителю по итогам достижений. В частности, при формировании последней будут учитываться результаты ЕГЭ выпускников, итоговой аттестации учащихся 9-х классов, а с 4-х классов – мониторинга знаний школьников и другие показатели, - рассказывает Альберт Гильмутдинов, министр образования Республики Татарстан. – На стимулирующую часть повлияют квалификационная категория, качество выполняемых работ, а также премиальные и иные поощрительные выплаты - по усмотрению директора. Премиальные самому директору не должны превышать 0,5% от фонда оплаты труда».
Уже более 60 субъектов РФ приняли решение перейти на НСОТ. В дальнейшем она будет внедрена на территории всей страны. Цель нововведения – повышение качества образования. Предполагается, что отныне педагоги смогут влиять на размер своего заработка не путем постоянного увеличения нагрузки (НСОТ предполагает установление максимально возможной нормы часов), а благодаря улучшению качества преподавания.
Одной из главных особенностей НСОТ является больший акцент на уровне подготовленности преподавательского состава. Если ранее у учителей практически отсутствовали стимулы повышать свою квалификацию, то теперь их оклад будет в значительной степени зависеть от уровня образования. Высокая ставка гарантирована специалистам с квалификацией «магистр» или «дипломированный специалист».
«Преимуществом новой системы можно считать большую привлекательность школы для молодых кадров. Ранее выпускники, пришедшие работать в учебные заведения, неизбежно оказывались на низшей «ступени» тарифной сетки. Теперь молодой преподаватель, сразу показавший себя с лучшей стороны, должен ожидать увеличения размера заработка. Причем доход будет зависеть уже не от его возраста, а от уровня подготовки и мастерства», - поясняет Вера Анисцына, руководитель группы подбора персонала кадрового центра «ЮНИТИ», одного из лидеров на рынке рекрутинга.
Увеличение преподавательского состава в регионах еще один шаг к повышению качества образования в целом по стране. Например, Министерство образования и науки решило поддержать преподавателей, которые отправятся в населенные пункты, где отсутствуют необходимые кадры. Наибольший спрос сейчас наблюдается на учителей иностранного языка, физики, математики и химии. В качестве единовременной поддержки приезжие или инициативные местные специалисты получат по 500 тысяч рублей.
Первые результаты массового внедрения НСОТ в школах России можно будет увидеть уже через несколько месяцев. Тогда станет ясно, поможет ли реформа увеличить уровень оплаты труда учителей и повысить успеваемость в классах.

Справка о компании:
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В компании работают более 200 сотрудников. В непрерывно пополняемой базе данных агентства – более миллиона резюме специалистов. Ежемесячно в базу данных поступают примерно 15-20 тысяч резюме, выполняются более 170 заказов по подбору персонала. С 1 июня 2007 года открылся Департамент по подбору специалистов финансовой, банковской, инвестиционной и страховой сферы «ЮНИТИ Финанс».

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний