Jawbone и Cisco вывели на рынок беспроводную гарнитуру для совместной работы на предприятии и за его пределами


Компании Jawbone и Cisco тесно сотрудничают с тем, чтобы предоставить сотрудникам предприятий возможность легко переключаться с одного устройства на другое в течение рабочего времени.

Компании Jawbone и Cisco тесно сотрудничают с тем, чтобы предоставить сотрудникам предприятий возможность легко переключаться с одного устройства на другое в течение рабочего времени. "Умное" решение Jawbone ICON для гарнитуры Cisco Bluetooth совмещает мобильные телефоны и IP-телефоны, делает это совмещение прозрачным для пользователей и выводит унифицированные коммуникации за пределы рабочего места.
В результате пользователи теперь могут одновременно подключаться к мобильным телефонам и унифицированным IP-телефонам Cisco®, создавая по-настоящему унифицированную беспроводную коммуникационную среду, не занимающую руки человека и беспрепятственно работающую при любых перемещениях как в офисе, так и вне его. С помощью одной и той же гарнитуры сотрудник может делать один звонок с настольного, а другой - с сотового телефона: гарнитура предоставляет доступ к обоим телефонам одновременно. Это аппаратное решение совмещает первую в отрасли программную платформу Jawbone для носимых устройств с технологией Cisco и поддерживает приложения для корпоративной и мобильной связи. Великолепный дизайн и превосходная эргономика гарнитур Jawbone позволяют носить их в любой обстановке.
Гарнитуры Jawbone ICON for Cisco Bluetooth Headsets уже поставляются в США и Канаде вместе с унифицированными IP-телефонами Cisco 9951 и 9971. Поставки этих продуктов на мировой рынок начнутся в октябре 2010 года.
Отныне пользователи не будут привязаны к своему рабочему месту. Системы аудио и видеосвязи будут сопровождать их, где бы они ни находились. Таким образом, сотрудники смогут, не теряя связи, покидать свое рабочее место для выполнения других задач. Они сохраняют постоянный доступ к обоим телефонам с помощью единой гарнитуры. Им не нужно поднимать трубку настольного телефона и - отдельно - принимать вызов на сотовый телефон. Все вызовы из обоих источников одновременно и автоматически передаются на гарнитуру.
Гарнитура принимает вызовы с мобильных телефонов, поддерживающих технологию Bluetooth, унифицированных IP-телефонов Cisco, унифицированных беспроводных IP-телефонов Cisco и устройств Cisco Cius (первый в своем роде мобильный корпоративный планшетный компьютер, сочетающий интеграцию виртуальных настольных систем с непрерывным доступом в любое время к любым приложениям Cisco для совместной работы, включая поддержку видео высокого разрешения). При смене местоположения пользователя гарнитура автоматически переключается с одного оконечного устройства на другое.
Встроенные "умные" функции Jawbone ICON for Cisco позволяют легко модернизировать это устройство с помощью новых программных приложений и функциональных обновлений, доступных на платформе Jawbone MyTALK. Установку новых функций и характеристик может осуществлять ИТ-менеджер или конечный пользователь.
"Мы живем во все более "подключенном" мире, где границы между работой и личной жизнью быстро размываются вплоть до полного исчезновения, - говорит главный исполнительный директор компании Jawbone Хосейн Рахман (Hosain Rahman). - Людям нужны интегрированные решения с полезными функциями, доступными в любой ситуации, где бы ни находился человек и что бы он ни делал. Мы называем это "решениями для жизненного стиля" и стараемся насытить их лучшей функциональностью и оформить привлекательным дизайном. Сегодня никто не желает идти на компромиссы в данных областях, но нашей компании очень повезло - мы сотрудничаем с Cisco, настоящим лидером, который стремится использовать лучшие качества двух миров: высокую производительность новаторских технологий корпоративного класса и удобный дизайн, привлекающий пользователей".
"Мы в нашей компании понимаем, что методы работы в современном мире начинают меняться, - сказал вице-президент Cisco Стив Слэттери (Steve Slattery), возглавляющий подразделение IP-коммуникаций. - Решение Jawbone ICON для гарнитуры Cisco Bluetooth Headset - это устройство нового поколения, позволяющее совместно работать, независимо от того, где находится тот или иной человек. Это первая - и пока единственная - носимая обновляемая платформа, из которой предприятия со временем будут извлекать все больше пользы, так как ее функциональность будет расширяться по мере развития технологии унифицированных коммуникаций Cisco".
Jawbone, частная компания со штаб-квартирой в Сан-Франциско, известна также под названием Aliph. Она разрабатывает носимые персональные технологические продукты с великолепными пользовательскими функциями. Отмеченный наградами флагманский продукт компании - гарнитура Jawbone с технологией оборонного класса NoiseAssassin - появился на рынке в 2006 году и был признан лучшей в мире гарнитурой Bluetooth. В 2010 году на рынке появилась новаторская гарнитура Jawbone ICON, которая отличается непревзойденной простотой использования, персонализацией, высоким качеством звука и дизайном. В настоящее время продукт Jawbone ICON доступен в 23 странах Северной Америки, Европы, Ближнего Востока и Азии.
Уникальный модный дизайн гарнитур Jawbone, заслуживших немало престижных наград, сделал их постоянными экспонатами в целом ряде музеев, включая Музей современного искусства в Нью-Йорке.

О продуктах Cisco для совместной работы
Cisco разрабатывает основанные на открытых стандартах интегрированные сетевые решения для совместной работы для самых разных областей применения – от IP-коммуникаций до мобильности, взаимодействия с заказчиками, веб-конференций, обмена сообщениями, корпоративных социальных сетей и "телеприсутствия". Эти решения, как и услуги Cisco и ее партнеров, помогают развивать бизнес, стимулируют новаторство и повышают производительность труда. Кроме того, они предназначены для ускорения работы коллективов, защиты инвестиций и упрощения поиска нужных людей и информации.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN