«Алкор Био» представит свои новые разработки на выставке в Москве

04.10.2010

С 5 по 7 октября в Москве, на выставке «Интерлабдиагностика -2010», которая будет проходить в рамках «Национальных дней лабораторной медицины России – 2010», биотехнологический холдинг «Алкор Био» представит свои новые разработки, в том числе уникальные, для лабораторной и молекулярно-генетической диагностики.

На выставку «Интерлабдиагностика» традиционно съезжаются врачи и главные специалисты по лабораторной диагностике со всей России и стран СНГ. Здесь они смогут познакомиться с широким спектром (более 10 наименований) новинок производства «Алкор Био».

Наиболее значимыми из них являются наборы реагентов для диагностики аллергии, наборы для гормональной диагностики, тест-системы для диагностики ToRCH-инфекций. А также уникальные для российского рынка наборы для молекулярно-генетической диагностики: набор для определения генетической предрасположенности к остеопорозу «ОстеоГЕН-М»; набор «ТромбоГЕН», предназначенный для определения наследственной тромбофилии и риска возникновения инфаркта миокарда, инсульта, трофических язв и гинекологических осложнений; набор «ФармакоГЕН-АКГ», предназначенный для быстрого определения полиморфизма генов, связанных с индивидуальной гиперчувствительностью к непрямым антикоагулянтам и возникновением опасных для жизни кровотечений; «ФармакоГЕН-SLC6A4»- уникальный диагностический набор для выявления предрасположенности к развитию тревожных расстройств и депрессий, а также определения индивидуальной чувствительности к серотонинэргическим антидепрессантам.

Кроме этого на выставке будут представлены продукты «Алкор Био», которые уже достаточно хорошо известны на российском рынке. В их числе, к примеру, программный комплекс «Исида» для расчета риска рождения детей с синдромом Дауна.

Выставка будет проходить 5-7 октября с 9.00 до 17.30 в СК «Олимпийский» по адресу: г. Москва, Олимпийский проспект, д. 16 Северный вход, метро «Проспект Мира». Номер стенда биотехнологического холдинга «Алкор Био» - 01.3.

Для справки:
Петербургская компания «Алкор Био» была создана в 1992 году. За годы работы на российском рынке «Алкор Био» сформировала вокруг себя самый крупный на Северо-Западе биотехнологический кластер www.alkorbiogroup.ru. В настоящее время компания «Алкор Био» занимает лидирующие позиции среди отечественных разработчиков и производителей реагентов для лабораторной диагностики функции надпочечников и щитовидной железы, гормонов, всех известных видов аллергенов, онкологических заболеваний, опасных инфекционных заболеваний( краснуха, гепатиты В и С и др.) Среди компаний Северо-Западного региона, работающих в области медицинских биотехнологий, «Алкор Био» является самой технологически совершенной, что подтверждается внедренной в компании системой контроля качества ISO 9001:2008 и наличием европейского знака качества CE mark. Ежегодно «Алкор Био» производит свыше 200 тысяч наборов реагентов более 40 наименований, из них 32 имеют знак качества Евросоюза - СЕ mark. Все диагностические препараты, выпускаемые «Алкор Био», зарегистрированы и сертифицированы Росзравнадзором РФ. В настоящее время «Алкор Био» ведет разработку порядка сорока инновационных проектов в области высоких биотехнологий. Совокупный объем инвестиций в эти проекты достигает 20 млн. долл. США. Практически все научные разработки, лежащие в основе проектов, имеют мировую новизну, и на них поданы патентные заявки. Большая часть инновационных проектов «Алкор Био» развивается за счёт собственных средств компании.
Подробнее о компании «Алкор Био» на сайте: http://www.alkorbio.ru/

anna