Термокружки

Общественные экологические организации сотрудничают с ЗМУ КЧХК


Общероссийское общественное конструктивно-экологическое движение России «Кедр» заключило соглашение о сотрудничестве в ходе реализации программ и проектов экологической направленности с филиалом ЗАО «Управляющая компания «УРАЛХИМ» в Кирово-Чепецке.

«Мы поддерживаем экологически ответственный бизнес. Программы и проекты экологической модернизации, реализованные и внедряющиеся в настоящее время на «Заводе минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината», содействуют устойчивому развитию, помогая снизить воздействие на окружающую среду, исключая экологические риски в регионе. Позитивный опыт предприятия, уверен, пригодится другим отечественным заводам, а мы, в свою очередь, сможем предложить ЗМУ КЧХК новые энерго- и ресурсосберегающие решения», - выделил Председатель движения «Кедр» Сергей Панфилов.
В рамках соглашения «Кедр» и ЗМУ КЧХК обменяются информацией и опытом реализации программ и методик, направленных на повышение качества охраны окружающей среды, предотвращение отрицательного антропогенного воздействия на нее за счет внедрения передовых технологий и оборудования. «Кедр» привлечет к сотрудничеству экологические общественные объединения – Российское экологическое движение «Зеленые», Общероссийское общественное детское экологическое движение «Зеленая планета». Ряд проектов, направленных на снижение воздействия на окружающую среду, осуществляющихся на ЗМУ КЧХК, будут переданы в «Российскую экологическую независимую экспертизу» для осуществления независимой оценки и, возможно, поиска дополнительных путей снижения экологических рисков.
Напомним, что плановые работы по техническому перевооружению и исключению экологических рисков на ЗМУ КЧХК ведутся постоянно. В частности, в августе-сентябре завершен капитальный ремонт агрегатов производства азотной кислоты и производства аммиачной селитры. Основным итогом проведенных работ явилось снижение экологических рисков. Повышена и надежность работы оборудования. На новой установке нейтрализации кислых и щелочных стоков началась отработка технологического режима. Запуск установки означает полное исключение попадания в ливневую канализацию соляной и серной кислот, солей кальция и натрия, сульфитов и хлоридов. Кроме того, на ЗМУ КЧХК продолжается реконструкция газоочистного оборудования, после завершения которой будут исключены экологические риски по превышению предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух. А применение новых защитных материалов в цехах КЧХК исключило риски загрязнения химикатами почвы и попадания опасных веществ в грунтовые воды. Общественность Кирово-Чепецка на заседании клуба «Экологическая трибуна», действующего под эгидой регионального представительства всероссийского общественного движения «Зеленые», поддержала экологически ответственную политику предприятия.

За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста:
Пресс-служба филиала ООО УК «УРАЛХИМ»
в г. Кирово-Чепецке
т. +7 (83361) 4-14-94
pressa@kckk.ru
{videos}

Agenda
+27
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке