2 октября стал днем латинских танцев…


Ярким светом озарила зрителей «Осенняя звезда» - 2 октября в Москве во второй раз прошел турнир Национальной Танцевальной Лиги по спортивным бальным танцам.

Ключевым событием этого мероприятия стало проведение Кубка Мира по версии Любительской Лиги WDC (World Dance Concil – всемирный совет по танцам).

Участники соревновались в программе латино-американских танцев. Были представлены практически все категории: начиная от детей (в возрасте 7-9 лет), и, заканчивая взрослыми и профессиональными дуэтами.

В категории «любители» участвовало около 100 пар. Танец стал для них не только профессией, но и смыслом жизни. И это было видно по тому, с какой отдачей танцоры выкладывались в каждом туре.

А победителями в этой категории стала российская пара, – многократные чемпионы международных турниров, - Кирилл Белоруков и Эльвира Скрыльникова, представляющие Ярославль и Сочи.

Большинство пар, приехавших на «Осеннюю звезду 2010», имеют достаточно высокий уровень и большой опыт занятий и выступлений зарубежом. По признанию самих участников, турниры подобного масштаба проводятся не так часто в России и очень важны для развития танцевального спорта.

Стоит отметить, что среди судей были экс-чемпионы Мира и Европы среди профессионалов, известные специалисты в области спортивного бального танца.

Ну а заключительным подарком всем присутствующим стало показательное шоу-выступление чемпионов России среди профессионалов по латиноамериканской программе – Сергея Суркова и Мелии.

Результаты соревнования и фотоотчет по мероприятию Вы можете найти на сайте Национальной Танцевальной Лиги (http://www.nationaldanceleague.ru/)
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке