С помощью маршрутизаторов Cisco ASR 5000 компания Telenor Norway развертывает в Норвегии мобильную сеть нового поколения на базе технологии LTE


Быстрое распространение смартфонов и растущая популярность современных мобильных приложений – факторы хорошо известные, подвергаемые регулярному обсуждению.

Быстрое распространение смартфонов и растущая популярность современных мобильных приложений – факторы хорошо известные, подвергаемые регулярному обсуждению. Гораздо реже обсуждается то, как операторы реагируют на меняющийся ассортимент услуг и растущие ожидания конечных пользователей.
Сегодня мобильные пользователи требуют от мобильных соединений такой же функциональности, как от фиксированной связи. Им нужна широкая полоса пропускания, высокая надежность и высокое качество, независимо от местонахождения и типа услуги. Таким образом, помимо голосовых вызовов и передачи текстовых сообщений, мобильному оператору приходится поддерживать широкополосные приложения (потоковые аудио и видео, веб-конференции и т.д.). Все это ставит перед оператором весьма непростые задачи.
Чтобы быстро и надежно доставлять услуги нового типа на больших территориях, такие операторы, как Telenor Norway, переходят на сетевую инфраструктуру четвертого поколения (4G) с протоколом IP. Cisco, признанный лидер в области IP-технологий, предоставляет этим операторам полномасштабную IP-архитектуру нового поколения для мобильных сетей, позволяющую строить и наращивать операторские сети 4G с комплексной безопасностью, надежностью и "умными" функциями.
Сеть этого типа поддерживает современные смартфоны и передовые приложения, позволяя операторам персонализировать пользовательскую функциональность, исследовать новые бизнес-модели и разрабатывать новаторские мобильные услуги. В основе такой сети лежит мобильная мультимедийная опора - маршрутизатор Cisco ASR 5000. Эта платформа, ранее известная как Starent Networks ST40, специально создана для распределенных архитектур, высокой производительности, емкости и доступности, а также поддержки "умных" сетевых и абонентских функций.
С помощью устройств Cisco ASR 5000 компания Telenor Norway может не только доставлять широкополосные услуги, но и расширять и совершенствовать "умные" функции, необходимые для полной монетизации и оптимизации сетевых возможностей и максимального повышения прибыльности бизнеса. Таким образом, Telenor Norway использует преимущества решений компании Cisco для доставки мобильных услуг, меняющих то, как живут, работают, отдыхают и учатся граждане Норвегии. Подробнее об этом – в видеорассказе руководителя ИТ-подразделения Telenor Norway Рольфа-Эрика Спиллинга (Rolv-Erik Spilling) –http://www.cisco.com/en/US/netsol/ns973/networking_solutions_market_segment_solution.html.

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке