Соответствие стандартам – простой путь защитить свою Сеть

В рамках одиннадцатой конференции Cisco Expo (пройдет 27-29 октября в московском Центре международной торговли) компания Positive Technologies представит рекомендации по аудиту сетевых устройств Cisco с точки зрения стандарта PCI DSS.

Конференция Cisco Expo – одно из ключевых событий на российском IT-рынке. Конференция дает возможность тысячам экспертов обменяться знаниями и опытом, обсудить новые тенденции в сфере информационных технологий, продемонстрировать разработанные инновационные решения.
Развитие современных информационных технологий, институтов электронной коммерции, потребность в обмене критически важной информацией через электронные средства связи диктует необходимость защиты информации. Продукция Cisco является передовым надёжным механизмом предотвращения несанкционированного доступа, что позволяет строить сети с высокой степенью защищённости данных. Но кибер-преступники не стоят на месте. Методы «взлома» постоянно совершенствуются, комбинируются из нескольких векторов атак, используются ошибки конфигурирования и пр. Часть решения проблемы защиты информации – проведение аудита для определения актуального состояния безопасности систем и соответствия стандартам.
Более подробно тему соответствия стандартам раскроет в своем докладе Андрей Лемеш, ведущий консультант компании Positive Technologies. Доклад состоится в потоке «Информационная безопасность» 28 октября, 14:50-15:20. В рамках доклада Андрей рассмотрит следующие аспекты:
- определение применимых требований стандарта – первый шаг к полноценному аудиту;
- выполнимость требований – миф или реальность?;
- применение средств автоматизации как оптимизация трудозатрат на проведение аудита.
Сергей Гордейчик, технический директор компании Positive Technologies отметил: «Мы давно и плодотворно сотрудничаем с компанией Cisco - мировым лидером в области сетевых технологий. Для нас конференция Cisco Expo является стратегически важным партнерским мероприятием. В настоящее время мы фокусируемся на актуальной для всего рынка теме: повышение реальной защищённости информационных систем наших клиентов и приведение систем в соответствие требованиям регулятивных органов. Для кого-то это PCI DSS и СТО БР, для других – ФЗ-152 «О персональных данных», а для третьих – все перечисленное, а также собственные корпоративные стандарты. Корректно настроенные защитные механизмы в оборудовании Cisco, которое используется нашими клиентами, позволяют им быть уверенными, что их системы не только защищены, но и соответствуют требованиям передовых стандартов».
С 27 по 29 октября 2010 г. в московском Центре международной торговли в рамках конференции по информационным технологиям Cisco Expo-2010 на стенде Positive Technologies можно будет ознакомиться с инновационными продуктами компании, протестировать их, а также обсудить актуальные вопросы в области ИБ и получить консультации экспертов по сетевой безопасности.
Positive Technologies www.ptsecurity.ru - одна из ведущих российских компаний в области информационной безопасности. Основные направления деятельности компании - разработка системы контроля защищенности и соответствия стандартам MaxPatrol и сканера безопасности XSpider; предоставление консалтинговых и сервисных услуг в области информационной безопасности; развитие специализированного портала Securitylab.ru. Positive Technologies - это команда высококвалифицированных разработчиков, консультантов и экспертов, которые обладают большим практическим опытом, являются членами международных организаций и активно участвуют в развитии отрасли.
Контактная информация: тел. +7 (495)744 0144, pr@ptsecurity.ru