Термокружки

Быть родителем – это искусство

06.10.2010

Семинар для заинтересованных в сотрудничестве и взаимопонимании с детьми взрослых из серии «ИСКУССТВО ВОСПИТАНИЯ» состоится 9 октября 2010 года. Семинар организован Прикладным образованием СНГ. Что нового на тот раз? «Компьютеры и дети»: как сделать так, чтобы время, проводимое за компьютером, приносило не вред, а пользу вашему ребенку? Организаторы семинара ожидают, ставший уже традиционным, большой отклик от родителей и педагогов СНГ.

Недавно моя знакомая задала вопрос: «Как наладить общение отца и сына? У сына замкнутый характер, он сидел бы целыми днями за компьютером и играл, когда отрываешь его от этого, он бормочет что-то себе под нос, вздыхает. Я не обращаю на это внимания либо говорю: «Что-то хочешь сказать – говори так, чтоб тебя понимали!» Он ничем не интересуется, кроме игрушек, учебу запустил, самостоятельности и сознательности нет совсем. И это в 15 лет… Пытаюсь разговаривать, как бы все понимает, но продолжает все в том же духе. Мужа это все бесит и он постоянно комментирует его действия, указывая на ошибки, когда сын что-то делает. Сын раздражается, муж еще больше и начинается ссора. Муж относится к сыну, как к взрослому и требует соответственно, а сыну все безразлично. Лишь бы его не трогали»
Знакома ли Вам эта ситуация? С одной стороны все просто, с другой стороны – очень сложно.
Давайте для начала вспомним, просто вспомним о том, что этого ребенка хотели! Но хотеть то и зачать не проблема!! Но нас никого и никогда не учили, как правильно воспитывать детей, чтоб они были успешными в жизни, добивались своих целей, сами могли решать проблемы и помогать окружающим. Ну, не было такого предмета у нас в школе, по крайней мере, у моего поколения его не было уж точно!
Я долго думала: «Ну где же выход»? Пока на своем опыте не разрешила проблемы матери и дочери, просто тем, что помогла им начать общаться на тему того, что они друг от друга ожидают, чего хотят, какие у них цели в жизни. И все их «проблемы» растворились и исчезли в считанные минуты!!
И я поняла, что единственное спасение – это открытое, искреннее, заинтересованное общение!
Не назидательное, не ругательное, а именно общение, когда один человек заинтересован, чтоб его услышали и хочет слышать, что ему отвечают. И он именно слушает, а только потом что-то делает или говорит, а не перебивает на полуслове ребенка, потому что он меньше или глупее! Даже самую плохую ситуацию можно разрешить при помощи общения!
Подробнее эту статью можно прочитать здесь: www.womenway.ru

Бернард Перси - педагог, консультант, специалист в области воспитания детей и решения семейных вопросов. Отец троих замечательных, уже взрослых, дочерей, международный представитель Прикладного Образования, автор книг и многочисленных и публикаций, среди которых «Как вырастить ребенка…советы детей родителям», «Помогите своему ребенку в школе», «Сила творческого письма», «Моменты изумления - о том как стать лучшим папой», с 1998 по 2003 г главный редактор и соучредитель журнала «Converge». Семинар, где буду найдены решения проблемы «Компьютер и дети» проведет Бернард Перси. Своими остроумными, вдохновляющими и эффективными презентациями он завоевал известность, потому что помогает людям восстановить и улучшить отношения в семьях.
Более 20 лет является Представителем международного Прикладного образования.
Материалы, представленные в данной программе основаны на работах Л. Рона Хаббарда и одобрены Прикладным Образованием СНГ.

Семинар пройдет 9 октября 2010 г с 10.00 до 18.00 часов, в офисе «Прикладного Образования СНГ».
Если вы хотите принять участие в семинаре, обращайтесь в «Прикладное Образование СНГ» по телефонам 509-46-02, 680-66-73, эл. почта info@apscis.ru
www.clearwords.ru, www.apscis.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке