Инновации Cisco в области виртуализации и скорости повышают надежность и расширяют пользовательскую функциональность "облачных" приложений


Новый сервис Application Velocity ускоряет работу приложений и повышает производительность услуг за счет ускоренной доставки информации из ЦОД на пользовательские устройства с помощью архитектуры сетей без границ

Новый сервис Application Velocity ускоряет работу приложений и повышает производительность услуг за счет ускоренной доставки информации из ЦОД на пользовательские устройства с помощью архитектуры сетей без границ

5 октября 2010 года Cisco объявила о повышении производительности, расширении возможностей виртуализации и совершенствовании сетевых технологий, учитывающих особенности приложений, с помощью нового сетевого сервиса под названием Application Velocity (букв. - скорость приложений). Этот сервис, реализованный на уровне маршрутизаторов с интегрированными сервисами Cisco® ISR, стал ключевым элементом архитектуры Cisco для сетей без границ (Cisco Borderless Networks architecture), т.к. имеет критически важное значение для организаций, внедряющих новейшие технологические достижения - "облачную" инфраструктуру, виртуальные настольные системы и интегрированные проводные-беспроводные сети.
Поскольку компании доставляют приложения стремительно растущему числу "умных" мобильных устройств, находящихся в самых разных точках, возникла необходимость объединить центры обработки данных, сети и оконечные устройства в единую систему, способную доставлять мультимедийные данные с высоким качеством без ущерба для производительности. Эту задачу и выполняет сервис Application Velocity, добавляющий уникальный набор инноваций к платформе Cisco ISR второго поколения. Application Velocity поддерживает оптимальную функциональность для пользователей, позволяя им работать с любым приложением в любое время с помощью любого устройства. Это достигается за счет встроенных технологий, учитывающих особенности приложений в сети, соединяющей приложения ЦОД с пользовательскими устройствами. Application Velocity поможет ИТ-отделам выполнять и перевыполнять требования соглашений о гарантированном качестве обслуживания (SLA), а также внедрять новаторские "облачные" услуги и новые технологии (например, технологии виртуальных настольных систем) и консолидировать центры обработки данных.
Кроме этого, Cisco анонсировала целую серию новых продуктов для коммутации, маршрутизации, информационной безопасности и мобильности, расширяющих архитектуру сетей без границ (об этом говорится в отдельном пресс-релизе).
Сервис Application Velocity повышает прозрачность и управляемость приложений, поддерживает непрерывную доступность функций ускорения приложений и оптимизации глобальных сетей в реальном времени, а также обеспечивает более высокую надежность приложений. Cisco предлагает также профессиональные услуги, которые помогут организациям планировать, строить и эксплуатировать безопасные, отлично масштабируемые решения, ускоряющие развертывание сетевых услуг Application Velocity. В текущей версии Application Velocity компания реализовала ряд новых технологий, предназначенных для ускорения приложений, повышения надежности сетей и согласования работы ЦОД и пользовательских решений:
- Cisco WAAS Express - новое решение для оптимизации глобальных сетей, основанное на программном обеспечении Cisco IOS® и встроенное в маршрутизаторы Cisco ISR G2. Оно представляет собой экономичную альтернативу операторским управляемым услугам для малых и средних предприятий. Оптимизация протокола TCP, компрессия содержимого сетевых пакетов и ликвидация дублирования данных позволяют решению Cisco WAAS Express удвоить доступную полосу пропускания и повысить производительность приложений. Простота использования Cisco WAAS Express и доступность этого решения по требованию значительно снижают текущие расходы заказчика.
- Cisco WAAS для ISR G2 Services-Ready Engine (SRE) - встроенный в маршрутизатор сервис ускорения приложений и оптимизации глобальных сетей по требованию. Этот сервис помогает корпоративным отделениям оптимизировать работу ресурсоемких приложений и особенно полезен для приложений, чувствительных к задержкам (например, для видео). Помимо прочего, он позволяет ИТ-отделам повышать загруженность каналов глобальных сетей.
- Решение Cisco Unified Computing System Express распространяет область применения архитектуры Cisco от центра обработки данных до корпоративного филиала, обеспечивая лучшую в отрасли комплексную виртуализацию. Cisco UCS Express позволяет заказчикам запускать любое приложение Windows или VMware на модуле ISR G2 SRE без помощи сервера приложений. Кроме того, это решение поддерживает хостинг приложений и работу корпоративных филиалов в случае сбоев и отказов глобальной сети. Для этого используется мощная функциональность управления на платформе унифицированных коммуникаций Cisco.

"Наша компания уделяет огромное внимание разработке решений, оптимизирующих сетевую архитектуру на всем протяжении от ЦОД до корпоративного отделения и индивидуального мобильного устройства, - говорит вице-президент Cisco, генеральный менеджер подразделения технологий маршрутизации доступа Правин Аккираджу (Praveen Akkiraju). - Услуга Application Velocity для маршрутизаторов Cisco ISR G2 показывает, что наша компания непрерывно занимается инновациями и стремится предоставить заказчикам максимально компактные решения без ущерба для качества и эффективности работы".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин,
глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN