Термокружки

Черепахи, выбирающие Северный Кипр, знают толк в хорошем отдыхе


Пляжу Агалади удалось прославиться на весь мир, ведь именно его каждое лето выбирают большие морские черепахи, чтобы обзавестись потомством и отложить в теплый песок яйца. Черепахи, выбирающие Северный Кипр, знают толк в хорошем отдыхе.

Агалади – название одного из бесплатных пляжей Северного Кипра (http://www.nashkipr.ru/). Казалось бы, чем может на весь мир прославиться пляж? Однако пляжу Агалади это удалось, ведь именно его каждое лето выбирают большие морские черепахи, чтобы обзавестись потомством и отложить в теплый песок яйца. Несколько километров заповедной зоны вдоль береговой линии восточной Кирении становятся огромным инкубатором, где выводятся юные черепашата. Множество натуралистов со всего мира приезжают сюда, чтобы увидеть чудо рождения малышей. Несмотря на то что пляж закрывается на ночь, примерно в 19:00 маленьким черепашатам дают шанс добраться до морской воды. Направление движения подсвечивается фонариком, и малыши торопятся на свет «луны»… Это зрелище невозможно забыть, а посмотреть на то, как черепашки торопятся в родную стихию, можно совершенно бесплатно. Ласковые воды Средиземного моря выбрали одни из самых редких черепашьих видов - Логгерхед (Caretta Caretta) и немного превосходящая ее размерами Зеленая черепаха (Chelonia mydas).

Бытует мнение, что черепахи неповоротливы и даже в некоторой степени туповаты. Однако так могут считать только те, кто совершенно не знаком с повадками этих удивительных животных! Несмотря на скромные размеры головного мозга, у них превосходное цветовое зрение - черепахи отлично различают красный и зеленый цвета. Среди разнообразного корма они безошибочно выберут вкусные ярко-красные фрукты и нежно-зеленые оттенки молодых овощей. Ученые-зоопсихологи были поражены результатами некоторых тестов, в которых принимали участие черепахи. По данным исследований, их интеллект в несколько раз превосходит умственные способности змей и ящериц. Вопреки молве, черепахи-«тугодумы» отличаются необыкновенной сообразительностью – умеют находить выход из лабиринта, отыскивают корм, используя подобие логики, хорошо приручаются.

Черепахи, выбирающие Северный Кипр (http://www.nashkipr.ru/), знают толк в хорошем отдыхе. Туристический комплекс, собственная квартира или вилла - для проживания в этом райском месте можно выбрать любой вариант. Всего в одном километре от пляжа Агалади расположен замечательный туристический комплекс Turtle Bay Village, название которого переводится как «деревня черепашьего залива». Нередко плавание с маской приносит туристам незабываемые встречи с этими удивительными и добродушными морскими гигантами. Подобное общение с живой природой дарит уникальные по силе эмоции, помогает понять единство всего сущего на нашей огромной планете.

Контактная информация:

111000, Москва, Большой Знаменский переулок д.4
(Ст. метро Кропоткинская)
+7 (905) 587 70 50
+7 (903) 189 90 51
+7 (985) 305 23 82
mikhail@mirida-tour.ru
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке