Глава ОАО ОХК «УРАЛХИМ» выступил на Ежегодном форуме крупного бизнеса России


Открытое акционерное общество «Объединенная химическая компания «УРАЛХИМ» (ОАО «ОХК «УРАЛХИМ») стало участником VI Ежегодного форума крупного бизнеса России «Эксперт-400», прошедшего в Москве 6 октября 2010 года.

Основной темой дискуссии стало – «Крупный бизнес: слагаемые модернизации». Организатором мероприятия выступило Рейтинговое агентство «Эксперт РА».
В форуме приняли участие представители Правительства РФ, госкорпораций, предприятий различных отраслей экономики: авиации, машиностроения, металлургии, химии, микроэлектроники, связи, финансового сектора, а также эксперты, ученые, журналисты.
Выступивший на пленарном заседании заместитель председателя Правительства РФ Сергей Иванов отметил, что сегодня ощутимо сформировался запрос государства на участие крупного бизнеса в модернизационных процессах, которые начали разворачиваться в нашей стране. Подчеркнув, что масштабные общегосударственные проекты не могут быть реализованы без поддержки и участия крупного бизнеса, он призвал крупный бизнес стать локомотивом для создания среды, способной к внедрению и использованию новейших технологий.
Генеральный директор ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Дмитрий Осипов в своем выступлении отметил: «Несмотря на то, что отрасль минеральных удобрений принадлежит к числу консервативных, сегодняшние реалии диктуют необходимость внедрения инноваций. Производители удобрений в целях повышения конкурентоспособности должны выпускать инновационные продукты, а сельхозпроизводители для повышения эффективности производства просто обязаны прийти к применению новых, более эффективных удобрений. Нашу роль мы видим в том, чтобы помочь аграриям в этом выборе, показать преимущества новых видов удобрений, поделиться опытом их использования».
Участники форума сошлись во мнении, что для успешного продвижения по пути модернизации большое значение имеют доверительные отношения государства и крупного бизнеса – как игроков единого социально-экономического пространства.
Департамент по связям с общественностью
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
т. +7 (495) 721 89 89
pr@uralchem.com
www.uralchem.com
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 миллионов тонн аммиачной селитры, 2,2 миллиона тонн аммиака, 0,8 миллиона тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 миллиона тонн сложных удобрений, 0,5 миллиона тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — ОАО «Кирово-Чепецкий химический комбинат имени Б.П. Константинова», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Agenda
+27