Команда THK Racing team победила в чемпионате России по кольцевым автогонкам!


2-3 октября на улицах Липецка финишировал очередной сезон чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам. Соревнования «Гран При Липецкий подъем» привлекли множество зрителей и принесли команде THK Racing team заслуженный чемпионский титул.

С самого старта нынешнего сезона THK Racing team обозначила свои претензии на звание сильнейшей. Капитан команды, маститый ветеран Михаил Ухов, начал коллекционировать победы. Курск, Нижний Новгород, Красноярск – BMW в фирменных цветах, ведомая рукой мастера, неизменно приходила к клетчатому флагу раньше соперников. Однако вопрос о том, кому же в итоге достанется почетный статус сильнейшей команды чемпионата RTCC, оставался открытым до финального этапа.

В ответственный момент Михаил Ухов и его напарник Сергей Рябов продемонстрировали отличную скорость и проявили бойцовские качества. Ухов стал сильнейшим в первой гонке финального этапа, лидируя от старта до финиша, а чуть позже гонщики THK Racing team завершили сезон двойным подиумом во втором заезде, завоевав «серебро» и «бронзу». Этих результатов с лихвой хватило, чтобы принести команде титул чемпиона России в первом же полном сезоне Туринга – самого быстрого и престижного кольцевого класса страны.

«Гонки в Липецке прошли спокойно, я старался не рисковать и гарантированно принести команде результат - рассказал после финиша капитан команды Михаил Ухов. – Уровень соперников очень вырос, и в квалификации мне оказалось непросто показать лучшее время. Затем пришла победа в первой гонке – очень жаль, что вместе со мной на подиум не смог подняться еще один пилот THK Racing team Сергей Рябов. Он показал себя очень быстрым и толковым гонщиком, но стал жертвой излишне агрессивной атаки со стороны Владимира Стрельченко. Во второй гонке мне тоже пришлось побороться с прошлогодним чемпионом – и хотя я был чуть быстрее Стрельченко, решил, что рисковать не стоит. Наш с Сергеем двойной подиум стал отличным завершением сезона! Сезон прошел как «по маслу» Я уверен, что проект THK Racing team состоялся и показал свою силу. Спасибо всем, кто внес свой вклад в нашу победу, а отдельно мне хотелось бы отметить первоклассное топливо Pulsar и высочайшего качества масла THK Magnum, которые обеспечили нам надежность и стали важным фактором в споре за лучшие секунды. Уверен, что в новом сезоне мы сможем развить успех THK Racing team и добиться новых успехов».

Информация для редакторов:

В состав команды THK Racing team, выступающей на автомобилях BMW 320i, входят московский пилот Михаил Ухов и Сергей Рябов из Самары (также выступал Максим Попов). В 2009 году команда уже провела один пробный этап в чемпионате России по автомобильным кольцевым гонкам в самом быстром и престижном классе гоночных автомобилей «Туринг» - и добилась двух ярких побед. В нынешнем сезоне ТНК Racing team выступает в чемпионате России RTCC по полной программе. Михаил Ухов досрочно выиграл звание чемпиона страны в личном зачете. В 16 гонках он завоевал 11 побед и пять раз финишировал вторым.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке