В Москве прошла презентация фонда "We Are Water"


28 числа 2010 года Roca, ведущий мировой бренд на рынке продуктов для ванных комнат представил Фонд We Are Water в Москве в кинотеатре «Романов».

Презентация проекта проходила одновременно в двадцати городах по всему миру, таки как Париж, Шанхай, Москва, Вена, Милан, Лондон Сан-Паулу, Бейрут и многих других. Фонд We Are Water был создан для того, чтобы противостоять негативным эффектам от неразумного использования водных ресурсов, содействовать осознанию этой проблемы среди населения и мотивировать поступления денежных средств, которые могут быть использованы в дальнейшем в совместных проектах. 13% мирового населения страдают от нехватки пищи из-за постоянного недостатка воды. Согласно подтвержденным данным ЮНЕСКО к 2025 потребность в воде будет на 56% превышать ее предложение. Фонд We Are Water действует в рамках программы ООН Цели Развития Тысячелетия и программы Water for Life (Вода Для Жизни).

Сейчас перед всеми странами стоит вопрос рационального использования воды и защиты природных водоемов, в наших силах заставить мир заговорить громче об этой проблеме. Мы все являемся водой. Поэтому эта проблема затрагивает всех нас. Фонд We Are Water открыт для любого человека, компании и организации, желающих внести вклад в решение этой важнейшей проблемы, стоящей перед всем миром.

Среди многочисленных гостей, которые посетили презентацию мы можем отметить Представителей посольства Испании в России, Ассоциации Европейского Бизнеса, СМИ, бизнес-сообщества и широкой общественности. На презентации в России состоялась премьера документального фильма «Арал. Потерянное море», который был снят известным кинорежиссером Изабель Койшет (Isabel Coixet) специально для Фонда We Are Water и уже был представлен на 58-ом Международном Кино-фестивале в Сан-Себастьяне 21 сентября. Этот фильм-первый проект, спонсируемый Фондом We Are Water, отличный пример совместной работы, которую проводит Фонд с людьми искусства и общественными организациями. Если вы хотите сотрудничать с фондом We Are Water, пожалуйста, посетите веб-сайт www.wearewater.org