Emerson Network Power представляет решение следующего поколения для управления инфраструктурой центров обработки данных


Решение Avocent Data Center Planner (ранее известное как Avocent Mergepoint Infrastructure Explorer) позволяет компаниям более эффективно управлять центрами обработки и хранения данных

Москва, 7 октября 2010 г. — компания Emerson Network Power (NYSE: EMR), мировой лидер разработки технологий, обеспечивающих непрерывность важнейших бизнес-процессов (Business-Critical Continuity™), представила Avocent Data Center Planner, визуальное программное решение для планирования инфраструктуры и управления ею на базе стратегической платформы Emerson Network Power для оптимизации центров обработки данных.

Avocent Data Center Planner, обновленная версия предыдущей программы Avocent Mergepoint Infrastructure Explorer, предлагает функции для управления центром обработки данных и позволяет получать точные и полные сведения о расположении устройств и оборудования, их текущем объеме и его возможном увеличении. Среди новых и усовершенствованных возможностей — упрощенные интерфейсы и шаблоны, позволяющие эффективно планировать и проводить изменения в центрах обработки данных. Эта технология является ведущей в отрасли и не имеет аналогов на рынке. Она улучшает операционные показатели во всей организации.

«Для эффективного управления быстро изменяющейся и сложной средой центров обработки данных менеджеры ИТ-отделов должны применять комплексный подход, — объяснил Блейк Карлсон, vice president of product management of the Avocent products and services business of Emerson Network Power. — Avocent Data Center Planner предоставляет менеджерам центров обработки данных систему записей о физическом оборудовании в ЦОД (его расположении, объеме, возможности добавления модулей и подключения, а также сетевых возможностях). Эти базовые функции являются основой для других процессов и решений и позволяют эффективно использовать ресурсы и оптимизировать инфраструктуру центра обработки данных».

Несмотря на повышенное внимание к управлению затратами, обеспечению эффективности и доступности, новейшее решение для управления инфраструктурой центра обработки данных компании Emerson Network Power позволяет ИТ-пользователям улучшить уровень энергосбережения за счет визуализации роста центра обработки данных. Уникальная шкала возможностей модулей позволяет точно узнать, когда и как изменения повлияют на емкость модулей. Менеджеры центров обработки данных могут быстро узнать текущую и будущую емкость модуля.

Расширяя географию доступности и широту решений для управления инфраструктурой центра обработки данных компании, Avocent Data Center Planner предлагает локализацию на японском, китайском, немецком, русском и французском языках.

Дополнительные преимущества Avocent Data Center Planner:
Планирование. Пользователям предлагается интерфейс с технологией "drag and drop", а также возможность просматривать данные о планах и проектах разных подразделений организации на одном экране , что позволит эффективно предвидеть влияние изменений, перед тем как они произойдут.
Визуализация. Настраиваемый, удобный интерфейс пользователя обновляет графические элементы при установке, списании или перемещении оборудования в инфраструктуре. Среди возможностей моделирования — объемная библиотека символов устройств, которая содержит все необходимые сведения от производителя.
Учет. Доступ по требованию к данным активов позволяет пользователям легко идентифицировать используемые в производстве и перемещаемые активы, а единый репозиторий позволяет освободить ресурсы и улучшить эффективность управления, устраняя необходимость проведения сложных аудитов и обновления множества электронных таблиц.

Теперь решение Avocent Data Center Planner доступно во всем мире. Дополнительные сведения см. на веб-сайте www.EmersonNetworkPower.com или www.Avocent.com.

# # #

О компании Emerson Network Power
Компания Emerson Network Power, входящая в состав корпорации Emerson (NYSE:EMR) является лидером в области обеспечения бесперебойной работы бизнеса (Business- Critical Continuity™). Благодаря широкому портфолио — от специализированных микросхем до энергетических систем — она обслуживает предприятия из самых разных отраслей: телекоммуникационные сети, центры обработки данных, медицинские учреждения и промышленные производства. Emerson Network Power предлагает инновационные решения и свой опыт во многих областях, в том числе системы питания постоянного и переменного тока, прецизиозные системы охлаждения, встраиваемые компьютерные системы и системы питания, монтажное оборудование, системы управления питанием и блоки силовой коммутации, а также оборудование для управления инфраструктурой и подключениями. Решения поддерживаются региональными инженерными службами Emerson Network Power. Решения Aperture и Avocent компании Emerson Network Power упрощают управление центром обработки данных, позволяя использовать вычислительные мощности по максимуму и снижая затраты, но в то же время обеспечивая его пиковую производительность. Дополнительные сведения см. на веб-сайтах www.Aperture.com, www.Avocent.com и www.EmersonNetworkPower.com.

О компании Emerson
Компании Emerson (Сент-Луис, Миссури, США) удалось объединить технологии с инженерными разработками и стать лидером на международном рынке инновационных решений для промышленных, коммерческих и торговых предприятий. Портфолио компании включает: системы питания, управление процессами, автоматизацию промышленных операций, климатическое оборудование, а также бытовую технику и инструменты. Продажи за последний финансовый год ( 2009) составили 20,9 млрд долларов. Более подробная информация о компании приведена на сайте компании: www.Emerson.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке