Термокружки

Парадоксы бизнеса: благотворительность вне целей


Оказывается, мебельная фабрика Venta Studio взяла под свою опеку церковь Архангела Михаила, расположенную в селе Синьково Раменского района (Московская область). Уже на протяжении нескольких лет фабрика делает регулярные пожертвования на нужды храма.

Церковь Архангела Михаила в селе Синьково является не только божьим храмом, но и зданием с богатой историей. Кирпичный храм был основан в 1788 году в усадьбе Салтыковых в 1788 году. Долгое время церковь находилась в плачевном состоянии, но в 2004 году была отреставрирована и приведена в порядок. Сегодня храм Архангела Михаила относится к одному из важнейших культурных объектом Раменского района.

Разумеется, сельские церкви нередко испытывают нужду, ведь Библия предписывает содержать храмы “с Божьей помощью” и “уповая на милость”. Как видно, молитвы были услышаны, и божья помощь не обошла церковь Архангела Михаила стороной – мебельная фабрика Venta Studio с готовностью приняла на себя заботу о благосостоянии храма. На днях стало известно, что вот уже на протяжении нескольких месяцев компания регулярно вносит в фонд церкви добровольные пожертвования.

Едва пресса Раменского района прослышала об этом неожиданном известии, директору мебельной фабрики «Вента Студио» был задан вопрос: “Преследует ли ваша благотворительность какие-либо мотивы?”, на что тот поначалу ответил лишь удивлённым молчанием. Впрочем, после непродолжительной паузы он вновь взял себя в руки и дал журналисту развёрнутый ответ о том, что у благотворительности не может быть никакой конкретной цели, так как она может существовать только в форме веления души. “С конца прошлого года прибыль нашей компании существенно возросла, наш бизнес процветает. Всё складывается настолько удачно, что я за это благодарю Бога. Мне и всему моему коллективу показалось, что было бы несправедливо не поделиться плодами нашего успеха с Божьим храмом”, - откровенничает генеральный директор.

Явная социальная ориентация фабрики Venta Studio никогда не подлежала сомнениям, и теперь есть основания объяснить этот факт неподдельной человечностью руководства компании.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке