Мини-датчики присутствия для умного дома на протоколе KNX

Датчики присутствия ESYLUX серии «mini» теперь доступны и для систем автоматизации зданий на базе открытого международного протокола EIB/KNX.

Немецкая компания ESYLUX GmbH, выпускающая датчики присутствия и датчики движения для автоматического управления освещением в зданиях, представила две новые модели потолочных датчиков присутствия серии «Mini», предназначенные для применения в системах управления на базе открытого протокола KNX: PD-C 360i/12 mini KNX и PD-C 360i/8 mini KNX.

KNX – это единственный общемировой стандарт управления домами и зданиями, в соответствии с которым существуют глобальные системы сертификации для устройств, центров обучения, и для специалистов (проектировщиков, электриков и монтажников). Сегодня данная технология предоставляет инсталляторам наибольший выбор по функциональным возможностям при реализации проектов «умных» домов.

В KNX-проектах датчики присутствия могут выполнять сразу несколько функций: автоматическое включение и выключание освещения по присутствию людей и степени освещенности, диммирование, функции дежурного освещения и другое. Основная задача датчиков присутствия: экономить электроэнергию и заботиться о комфортной степени освещенности для людей на рабочих местах.

Дизайн в проектах на базе протокола KNX занимает одно из наиболее важных мест, так как стоимость подобных проектов велика. Раньше дизайнеры противились использованию потолочных датчиков присутствия из-за их больших размеров устройств, которые вторгались в дизайн-проект потолка. С серией «Mini» данной проблемы больше не существует, датчики практически не заметны в интерьере и при этом выполняют все свои функции.

Датчики присутствия имеют угол обзора 360° и дальность действия 8 м и 12 м в диаметре при высоте монтажа 3 м. Настройка параметров работы датчиков происходит с помощью специального программного обеспечени ETS, а ручное управление возможно с помощью пульта дистанционного управления Mobil-PDi/User. Встроенный в датчик сенсор освещенности может измерять степень освещенности в диапазоне 1-2000 Люкс. Степень защиты датчиков IP55 позволяет применять их в разных помещениях.

Для компаний-инсталляторов на технологии EIB/KNX датчики присутствия PD-C 360i/12 mini KNX и PD-C 360i/8 mini KNX могут предоставить новые возможности при реализации проектов «умных» домов.

Контакты представительства комании ESYLUX в России:
Тел. +7 (495) 782-7240, (495) 772-9042
E-mail: ag@savenergy.ru