Дача как образ жизни


Дерево, наверное, наиболее близкий человеку строительный материал: сомасштабный, теплый и психологически комфортный. У жителей поселка «Западное солнце» есть возможность убедиться в этом. Застройщики предлагают почувствовать себя в атмосфере дачного Петербурга минувших веков при максимальном комфорте.

МАТЕРИАЛЫ И ТЕХНОЛОГИИ.
Профилированный клееный брус.

КОНЦЕПЦИЯ И ВОПЛОЩЕНИЕ.
Над дизайнерской концепцией коттеджного поселка «Западное Солнце» работали архитекторы компании «Гринсайд», и в результате компания получила Гран-при конкурса «Афина-2005» в номинации за лучший проект загородных домов для коттеджного поселка бизнес-класса. Дома разной площади выполнены по семи проектам и решены в едином архитектурном стиле.
Компания «Гринсайд» с особым вниманием подошла к планировочной организации территории поселка, расположению участков, архитектуре домов и выбору цветовой гаммы, ведь дачный поселок «Западное Солнце» - это место отдыха людей с изысканным вкусом, тонко чувствующих стиль.

РЕШАЮЩИЕ ФАКТОРЫ.
При проектировании и выборе технологии строительства поселка застройщик прежде всего учитывал пожелания будущих владельцев дома. Комфорт, тепло, экологичность, большое внутреннее пространство – вот главные приметы домов поселка «Западное Солнце».
На роль строительного материала отлично подошел клееный брус. Он гораздо прочнее, чем массивная древесина, практически не деформируется от влажности и стоек к частым колебаниям температуры и влажности. Стены из клееного бруса не нуждаются в дополнительной обработке и радуют глаз своим натуральным цветом. Еще один плюс клееного бруса в том, что длиной он может быть до 18 м. Для сравнения: максимальная длина обычного профилированного бруса – 6 м. Как правило, для строительства сруба бревно большей длины и не требуется. Длинномерное или «нестандартное» бревно или брус используют в основном для перекрытия, но и не только. В частности, клееный брус позволяет разрабатывать и реализовывать в деревянной архитектуре конструктивные решения с использованием большепролетных конструкций.
В загородном строительстве это могут быть фахверковые дома, мансарды, бассейны, теннисные корты, конюшни и конные манежи, зимние сады, оранжереи и теплицы, купола, зенитные фонари, системы остекления фасадов и пр. Из клееного бруса могут быть выполнены также элементы инфраструктуры: причалы, понтоны, мосты и пешеходные мостики. Вместе с тем проект дома из клееного бруса не требует существенных поправок на форму и особенности материала.
Клееный брус прекрасно сочетается с другими материалами, такими как камень, штукатурка, стекло и металл.
Благодаря геометричности форм и современному внешнему виду он позволяет создать единый стиль, даже если основное здание выполнено в другом материале. Деревянные ворота, беседки, бани и гостевые домики, выполненные из клееного бруса, на любом участке формируют атмосферу комфорта и выгодно подчеркивают архитектурную идею главного строения.

ОСОБЕННОСТИ РАБОТЫ С МАТЕРИАЛОМ.
Технология возведения стен из клееного бруса имеет много общего с бревенчатыми домами, различие – в выполнении угловых стыков венцов. Между тем прямоугольное сечение бруса, а так же использование сложного гребенчатого профиля исключает вероятность образования щелей, что обеспечивает идеальную состыковку брусьев в срубе. Результат - жесткая брусовая конструкция стены и максимальное уплотнение горизонтальных стыков между венцами: стена становится более монолитной и устойчивой, ветронепродуваемой и, соответственно, теплой.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
В «Западном Солнце» обустроены пирс, песчаные пляжи, мостки для рыбалки, живописные лесные дорожки, кострища с дровниками, сад камней, беседки, барбекю, спортивная и детская площадки. Эти объекты не только формируют необычную инфраструктуру, но и позволяют жителям поселка устраивать пикники, спортивные игры, лесные прогулки, купания, катания на лодках, то есть проводить досуг так, как традиционно это делали петербургские дачники.

ПАСПОРТ ПРОЕКТА
Бренд: «Западное Солнце»
Локация: Выборгский район, на восточном брегу озера Красавица
Удаленность от Санкт-Петербурга: 90 км до КАД
Площадь участка: 5,4 га
Количество коттеджей: 28
Площади домов: от 110 до 325 кв. м
Площади участков: 15-30 соток
Цены на участки: от 238 до 1000 евро (по текущему курсу)
Инфраструктура: централизованная охрана, детская площадка, бадминтонная площадка, оборудованный пляж с пирсом, зона для активного отдыха на воде (каноэ, катамараны, водные велосипеды и т.п.), мостки для рыбалки, площадка для барбекю
Застройщик: «Гринсайд» www.greenside.ru


ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN