Cisco и IStack провели в Ростове-на-Дону совместное мероприятие «Решения Cisco для физической безопасности. Видеонаблюдение»


30 сентября компания Cisco совместно со своим премьер-партнером – компанией IStack – организовала бизнес-завтрак «Решения Cisco для физической безопасности. Видеонаблюдение».

30 сентября компания Cisco совместно со своим премьер-партнером – компанией IStack – организовала бизнес-завтрак «Решения Cisco для физической безопасности. Видеонаблюдение». Участники мероприятия, состоявшегося в Ростове-на-Дону, узнали о принципах внедрения систем видеонаблюдения, основанных на IP-сетях Cisco, и об эффективности систем контроля доступа. На бизнес-завтрак пришли представители служб безопасности, обеспечения режима и ограничения доступа крупнейших предприятий Ростовской области.
Мероприятие открыли менеджер Cisco по работе с партнерами в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Аркадий Пыслару и генеральный директор компании IStack Алексей Власенко. Затем системный инженер Cisco Михаил Хлопотов выступил с презентацией на тему «Интегрированные системы видеонаблюдения и контроля доступа компании Cisco». Он рассказал об эволюции систем видеонаблюдения от аналоговых систем до систем, основанных на IP-сетях, и о новых сервисах, появляющихся при их применении. Собравшиеся смогли оценить такие преимущества систем видеонаблюдения, основанных на IP-сетях, как высокое качество данных (мегапиксельное IP-видео), централизованные и распределенные архитектуры видеоменеджмента и видеоархивирования, отказоустойчивость, масштабируемость, безопасность, простота организации и обслуживания системы, широкие возможности по интеграции со сторонними системами, возможность использования аналитики (SW/HW).
Кроме того, Михаил Хлопотов рассказал о таких решениях Cisco, как программное обеспечение Cisco Video Surveillance Manager (VSM), камеры видеонаблюдения (SD и HD камеры), мультисервисные платформы и модули видеонаблюдения для Cisco ISR, модули захвата и кодирования видео (AVG) и управления (VMSS). Наибольший интерес у участников мероприятия вызвали интеграционные возможности решения Cisco VSM – способность адаптации к уже установленному на предприятии оборудованию.

Посетителям были представлены модули видеонаблюдения ISR для построения распределенных систем видеонаблюдения, сетевой модуль для подключения аналоговых камер к IP-системе и сетевой модуль управления и обработки IP-потоков (Cisco Video Management and Storage System, VMSS), а также их архитектура. М. Хлопотов разъяснил, как интегрировать решения Cisco с IT-системами и масштабируемой модульной архитектурой.
О возможностях применения решений Cisco на конкретных предприятиях рассказали специалисты компании iStack: начальник отдела проектов Сергей Мазниченко и инженер Денис Коновалов.
«Совместно с нашим партнером – компанией iStack – мы готовы предложить локальному рынку новое решение Cisco в области видеонаблюдения – Cisco Video Surveillance, – говорит Аркадий Пыслару. – Несомненно, это направление будет востребовано у наших заказчиков за счет обеспечения максимально эффективных капиталовложений в видеосистему. Проведенное мероприятие подтвердило актуальность проблемы внедрения систем видеонаблюдения, основанных на IP-сетях, и готовность специалистов делиться своим опытом».

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" тел. (985) 226-3950

Компания iStack оказывает полный комплекс услуг: проектирование, поставку, установку, сопровождение и сервисное обслуживание оборудования инженерной инфраструктуры. Компания iStack является Premier Certified Partner компании Cisco, мирового лидера в области сетевых технологий. iStack имеет специализацию: Advanced Wireless LAN, Express Foundation, Express Unified Communications. www.istack.ru.

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.com и www.cisco.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке