«Постоянно информировать членов профсоюза – наша важнейшая задача», - А.А. Яманаев


Председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ Л.А. Миронов в качестве одной из основных целей, стоящих перед организацией, объявил создание единого информационного пространства.

Председатель Нефтегазстройпрофсоюза РФ Л.А. Миронов в качестве одной из основных целей, стоящих перед организацией, объявил создание единого информационного пространства.


По его словам, необходимо доносить информацию до каждого, а также быть в состоянии оперативно отвечать на любой запрос и принимать меры в случае необходимости. С этим согласны и региональные лидеры, в частности, председатель Томской областной организации НГСП Яманаев Алексей Анатольевич. Он считает, что «из-за слабой информированности рядовые работники не задумываются о предназначении вышестоящих структур, а зачастую даже не знают названия профсоюзных организаций. Их интересы ограничены уровнем заработной платы и степенью наполнения коллективного договора». Между тем, список проблем гораздо шире. Прежде всего, это вопросы правовой поддержки, ведь о многих своих правах и положенных льготах и компенсациях работники не всегда знают, чем нередко пользуются работодатели.

По мнению Алексея Яманаева, центральным органам профсоюза необходимо предоставить больше инструментов для проведения обучения и информирования. Стоит признать, что в этом направлении уже многое сделано. Работает центральный сайт и региональные сайты-клоны, между которыми в режиме реального времени происходит обмен информацией. Также набирает обороты практика организации различных он-лайн мероприятий. С их помощью представители разных регионов, не покидая своих рабочих мест, могут решать насущные проблемы, обмениваться опытом, проводить консультации или обучение.

В ближайшее время будет запущена система электронного документооборота. Суть заключается в том, что на едином сервере создается база данных различных документов, так или иначе связанных с деятельностью профсоюза. Все эти нововведения позволят существенно облегчить работу НГСП и наладить коммуникацию между центром и территориальными организациями. Это особенно важно, учитывая, как разбросаны объекты нефтегазового комплекса, до многих из которых можно добраться только вертолетом.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке