Уважение к правам человека-путь к достижению мира

14.10.2010

Саентологическая церковь Москвы 11 октября 2010 года, у известного памятника героям войны 1905 года, провела просветительскую акцию, в результате которой порядка трех тысяч человек узнали о том, что путь к достижению мира лежит через уважение к правам человека.

В ходе акции москвичам раздавались листовки призывающие уважать религиозные верованию других. Этот призыв четко обозначен в статье 18 Всеобщей декларации прав человека: «Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения....»

Учитывая, что Москва является многонациональным городом, соблюдение толерантности и веротерпимости особенно актуально. Исследования показали, что большинство людей имеют просто смутное представление о том, что такое права человека и необходимо поддерживать проводимые законодательными и исполнительными органами меры, распространять информационные и просветительские материалы, осведомляя людей в вопросах прав человека и добиваться полного их понимания.

«Самый безопасный совет, который тут можно дать, сводится к тому, что каждый имеет право придерживаться той веры, которую он выбрал. Человек абсолютно волен проповедовать свою веру, стремясь к тому, чтобы ее приняли другие. Однако он подвергает себя опасности, нападая на религиозные верования других и тем более пытаясь причинить им вред за их убеждения» Л. Рон Хаббард.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке