Завершился сезон проведения акций «Проясняй слова, Россия!» 2010


10 октября 2010 года. «Прикладное Образование СНГ» завершило летний сезон акций «Проясняй слова, Россия!». За сезон 2010 года, в акциях по всей Москве тысячи людей убедились в эффективности технологии Л. Рона Хаббарда.

Вот уже на протяжении трех лет «Прикладное Образование СНГ» проводит акции «Проясняй слова Россия». В этом году, было проведено более 40 акций по прояснению слов. Они проходили каждые выходные в парках и других людных местах столицы, начиная с мая и заканчивая 9 октября. Во время акций, прохожим предлагали познакомиться с технологией прояснения слов, и найти те слова, которые мешают им учиться сейчас, или не давали усваивать знания в прошлом.

"В тех областях, которые причиняют людям больше всего неприятностей, вы обнаружите наибольшее искажение действительности наиболее запутанные и противоречивые идеи и, конечно же, наибольшее количество непонятых слов» – Л. Рон Хаббард.

Методы прояснения слов являются частью Технологии обучения, разработанной известным писателем и просветителем ХХ века Л. Роном Хаббардом. В этой технологии содержится описание основных препятствий, с которыми сталкивается человек, и предлагаются эффективные решения для преодоления этих препятствий.

В акциях по прояснению слов принимали участие самые разные люди — ученики, студенты, учителя, преподаватели, журналисты, директора школ, психологи и даже медицинские работники. И если дети оценивали пользу этой технологии для себя, то многие преподавателя увидели, что эта технология, может принести огромную пользу в случае внедрения ее в школах и ВУЗах. Впрочем, лучше будет увидеть непосредственно их отзывы:

«Очень наглядная возможность понять некоторые ошибки в детском восприятии. Спасибо». – Е.А., психолог.

«Слова из бесцветного сочетания букв оживают, становятся понятными и произносимыми. Ты словно окунаешься в прошлое, школьные годы – интересно, можно ли было использовать эту систему тогда? Какими новыми красками осветился бы обычный школьный урок!..»
Т.С., журналистка.

«Методика «Проясняй слова!», я думаю, может иметь огромную воспитательную и образовательную силу, она способствует полному и глубокому пониманию детьми и взрослыми значения слов и выражений нашего языка. Считаю, что эту методику надо ввести в образовательную программу пед. ВУЗов, как отдельный спецкурс, так как умение правильно прояснять и пояснить значение слова, не каждому дано!» – Л.В., воспитатель.

«Я считаю, что компания «Проясняй слова» занимается очень нужным делом. Это огромная помощь родителям и неоценимая помощь детям». – Г.М., директор школы.

История акций «Проясняй слова, Россия» началась 4 августа 2007 года в парке культуры и отдыха «Сокольники» в Москве. «Прикладное Образование СНГ», при содействии Комитета поддержки реформ Президента России, провело свою первую акцию по прояснению слов на территории СНГ в рамках подготовки к празднованию Дня города Москвы.

С тех пор, каждое лето и теплую часть осени, каждые выходные сотрудники и добровольцы «Прикладного Образования СНГ» помогают москвичам и гостям столицы справляться с одной из основных проблем нашего образования.

За дополнительной информацией обращайтесь: 8 (495) 509-46-02, 8 (495) 680-66-73.
http://www.apscis.ru
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке