Рош приобрела у компании InterMune права на Данопревир


Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о приобретении у компании InterMune, Inc. (NASDAQ: ITMN) прав на разработку и коммерческую реализацию Данопревира (RG7227/ITMN-191) во всем мире за 175 миллионов долларов США.

Заключенный договор укрепил лидерские позиции компании Рош в борьбе с гепатитом C

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о приобретении у компании InterMune, Inc. (NASDAQ: ITMN) прав на разработку и коммерческую реализацию Данопревира (RG7227/ITMN-191) во всем мире за 175 миллионов долларов США.

Данопревир – ингибитор протеазы, второго поколения, применяемый для лечения гепатита C, потенциальная эффективность которого была продемонстрирована в доклинических и начальных стадиях клинических исследований. С 2006 года компании Рош и InterMune совместно занимались его разработкой, сейчас Рош обладает всеми правами на Данопревир. Это даст компании больше свободы для разработки и продвижения на рынок портфеля лекарственных препаратов для лечения гепатита C, который включает Пегасис (пэгинтерферон альфа-2а (40 кДа), в настоящее время являющимся стандартом лечения в комбинации с рибавирином) и RG7128, нуклеозидный ингибитор полимеразы с хорошими показателями в отношении профиля резистентности.

«Во всем мире более 180 миллионов людей заражены гепатитом C, сейчас как никогда нужны эффективные препараты. На ранних стадиях клинического исследования была продемонстрирована очень хорошая эффективность Данопревира даже у пациентов, болезнь которых плохо поддается терапии. Теперь с полными правами на Данопревир мы сможем быстрее разработать соединения наших препаратов для лечения гепатита C с молекулами других компаний, чтобы максимизировать ожидаемую пользу для больных», сказал Дэн Забровски (Dan Zabrowski), глава направления стратегического партнерства компании Рош.

Рынок препаратов для лечения гепатита C готов для значительного расширения, а компания Рош сейчас занимает уникальное положение, чтобы использовать свой инновационный и высоко дифференцированный портфель лекарственных препаратов, включающий Данопревир, Пегасис и RG7128. Пегасис - предпочтительный выбор среди препаратов интерферона, он применяется в большинстве программ по разработке схем лечения гепатита, поэтому как ожидается, станет основой будущих комбинированных схем лечения. RG7128, разрабатываемый совместно с компанией Pharmasset и в настоящее время проходящий исследования 2 фазы, потенциально является первым нуклеозидным ингибитором полимеразы для лечения гепатита C.
О Данопревире (RG7227/ITMN-191)

Данопревир, макроцикличный ингибитор протеазы NS3/4A вирусного гепатита C, в настоящее время он проходит клинические испытания II фазы. Данопревир в клинических исследованиях продемонстрировал очень хорошую раннюю эффективность в отношении вирусного гепатита C как в качестве монотерапии, так и в комбинации с RG7128 и в комбинации Пегасис + Копегус (рибавирин). В этих исследованиях была также продемонстрирована безопасность и хорошая переносимость Данопревира.

О гепатите C

Гепатит C – это инфекционное заболевание печени, которым в мире заражены приблизительно 180 миллионов человек, т.е. 3% всего населения планеты. Без лечения гепатит C может привести к поражению печени, развитию цирроза, рака печени, печеночной недостаточности и смертельному исходу.

О компании Рош
Компания Рош входит в число ведущих компаний мира в области фармацевтики, а также занимает первое место в мире в области диагностики. Стратегия, направленная на развитие персонализированной медицины, позволяет компании Рош производить инновационные препараты и современные средства диагностики, которые спасают жизнь пациентам, значительно продлевают и улучшают качество их жизни. Являясь одним из ведущих производителей биотехнологических лекарственных препаратов в области онкологии, вирусологии, ревматологии и трансплантологии, компания уделяет особое внимание вопросам сочетания эффективности своих препаратов с удобством и безопасностью их использования. Компания была основана в 1896 году в Базеле, Швейцария, и на сегодняшний день имеет представительства в 150 странах мира и штат сотрудников более 80 000 человек. Инвестиции в исследования и разработки в 2009 году составили почти 10 миллиардов швейцарских франков, а объем продаж группы компаний Рош составил 49,1 миллиарда швейцарских франков. Компании Рош полностью принадлежит компания Genentech, США и контрольный пакет акций компании Chugai Pharmaceutical, Япония. Дополнительную информацию о компании Рош в России можно получить на сайте www.roche.ru
Все торговые марки, использованные или упомянутые в настоящем пресс- релизе, защищены законом.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке