Московская Cisco Expo-2010:выставка инновационных технологий


27-29 октября в московском Центре международной торговли (ЦМТ) пройдет уже одиннадцатая по счету ежегодная конференция по информационным технологиям Cisco Expo.

27-29 октября в московском Центре международной торговли (ЦМТ) пройдет уже одиннадцатая по счету ежегодная конференция по информационным технологиям Cisco Expo. За прошедшие десять лет Cisco Expo стала ключевым событием в ИТ-индустрии стран СНГ, с каждым годом привлекая все больше участников, желающих обсудить актуальные вопросы высоких технологий. В этом году по традиции на протяжении всей конференции будет работать выставка, где можно будет ознакомиться с новинками как самой компании Cisco, так и ее партнеров.
В центральном холле ЦМТ рядом со стендом Cisco будут экспонироваться продукты коалиции VCE (Virtual Computing Environment), составленной тремя поставщиками виртуальных вычислительных сред – компаниями Cisco, EMC и VMware. Один из таких продуктов представляет собой интегрированные, протестированные и апробированные инфраструктурные пакеты Vblock, соединяющие лучшие в своем классе технологии в области виртуализации, сетей, вычислений, хранения данных, безопасности и управления. Они предназначены для ускоренной виртуализации ИТ-инфраструктур при одновременной минимизации рисков и сложности, а также максимально быстрой окупаемости. В зависимости от размера центра обработки данных существуют различные объемы хранилищ и уровни производительности вычислительных и сетевых ресурсов инфраструктурных пакетов Vblock:
• Vblock 2 – разработан для размещения самых массивных или многочисленных парков виртуальных машин в компактном физическом формате. Поддерживает высокопроизводительные конфигурации и предусматривает полную расширяемость для покрытия наиболее жесткой потребности в ИТ-ресурсах. Vblock 2 состоит из вычислительной системы Cisco Unified Computing System, хранилища EMC Symmetrix V-Max и ПО VMware vSphere 4.
• Vblock 1 – разработан для размещения крупных или многочисленных парков виртуальных машин в компактном физическом формате. Поддерживает конфигурации среднего масштаба, предлагая широкий диапазон возможностей ИТ для организаций всех размеров. Vblock 1 состоит из вычислительной системы Cisco Unified Computing System, хранилища EMC CLARiiON CX4 или EMC Celerra и ПО VMware vSphere 4.
• Vblock 0 – разработан для размещения небольших или немногочисленных парков виртуальных машин в компактном физическом формате. Представляет собой идеальное решение для платформы тестирования и разработки или для удаленных центров обработки данных, состоит из вычислительной системы Cisco Unified Computing System, хранилища EMC Celerra и ПО VMware vSphere 4.

Представленный на выставке инфраструктурный пакет Vblock будет состоять из серверов Cisco Unified Computing System (UCS), системы хранения EMC Celerra, программного обеспечения VMware vSphere 4 и обеспечит на конференции работу сервисов. На этой же платформе будет функционировать демонстрационный стенд Cisco Unified Communications on Cisco Unified Computing System (Cisco UC on UCS). Данное ПО представляет собой составную часть решений Cisco для совместной работы (Cisco Collaboration), позволяющую консолидировать сервисы унифицированных коммуникаций Cisco в виртуализированной среде VMware. Благодаря применению Cisco UC on UCS, пользователи могут добиться значительного сокращения количества серверов, сетевых подключений, точек управления и, следовательно, снижения капитальных и операционных затрат.
На конференции будут демонстрироваться и другие решения из семейства Cisco Collaboration:
• функция межкластерного взаимодействия Cisco Unified CM (Communication Manager) по динамическому обновлению планов нумерации (Service Advertisement Framework - SAF). Применяется для автоматизации настройки оборудования в распределенных сетях унифицированных коммуникаций Cisco;
• роуминг пользовательских профилей между кластерами Cisco Unified CM (Cross-cluster Extension Mobility). Позволяет сотруднику распределенной организации с несколькими кластерами Cisco Unified CM работать с привычными для него настройками телефона вне зависимости от того, в каком филиале сотрудник находится в данное время;
• новые возможности Cisco Unified Presence, позволяющие поддерживать многопользовательский чат, постоянные чат-комнаты и другие функции сервиса мгновенного обмена сообщениями.

Кроме того, на выставке будут продемонстрированы новые модели IP-телефонов Cisco и новые версии клиентских приложений с поддержкой видео высокой четкости, в том числе продукты Tandberg как часть решения Cisco. Посетители смогут проследить, как происходит взаимодействие видеотерминалов различных производителей по протоколу Telepresence Interoperability Protocol (TIP). Инновационное решение позволяет терминалам извещать друг друга о количестве видеоэкранов, потоков видео и аудио, автоматически позиционировать видеопотоки по видеоэкранам, а также дает возможность продуктам других компаний прозрачно интегрироваться в решение унифицированных коммуникаций Cisco и эффективно взаимодействовать с устройствами Cisco и Tandberg.
На Cisco Expo-2010 будут продемонстрированы и новые достижения в области беспроводных технологий. Будут представлены инновационные решения Cisco для построения высоконадежных корпоративных беспроводных локальных вычислительных сетей (БЛВС). Ключевая технология данных решений – CleanAir позволяет реализовать полный контроль за радиоэфиром, повысить управляемость БЛВС. Она обеспечивает эффективное функционирование алгоритмов управления радиочастотными ресурсами системы и делает работу БЛВС более устойчивой, предсказуемой и стабильной. Технология CleanAir – системотехническое решение, построенное на базе централизованной архитектуры Cisco Unified Wireless Network. В качестве точек доступа используются устройства семейства Cisco Aironet 3500i и Cisco Aironet 3500e, также представленные на стенде. CleanAir помогает обнаруживать источники интерференции в частотных диапазонах, используемых технологией Wi-Fi, проводить их автоматическую классификацию, локализовывать помехи на карте радио-покрытия и своевременно предпринимать действия по нейтрализации негативного влияния интерферирующих сигналов на производительность и стабильность работы корпоративной БЛВС.
Отдельный стенд будет посвящен решениям по видеонаблюдению и контролю физического доступа, а также системе цифровых вывесок. Будет продемонстрировано применение этих решений в различных условиях: на стадионах и спортивных объектах, в образовательных учреждениях, в магазинах розничной торговли, в отделениях банков и страховых компаний, – а также в других учреждениях, интегрированных с системой «электронной очереди».
Посетители выставки, интересующиеся решениями для управления ИТ-инфраструктурой, смогут ознакомиться с решением CiscoWorks LMS (CiscoWorks LAN Management Solution). Начиная с четвертой версии, Cisco Works LMS поставляется с модернизированным графическим интерфейсом и новыми модулями для управления сетевым оборудованием. При желании посетители смогут получить информацию о последних изменениях системы и задать специалистам Cisco вопросы относительно функций решения LAN Management Solution.
Еще одна интересная новинка, ожидающая посетителей конференции, — последняя версия системы Cisco ANA (Active Network Abstraction) для управления сетью IP/MPLS оператора связи. Среди возможностей системы — обнаружение топологии сети, отображение топологии услуг L2/L3 VPN, корреляция аварийных сообщений, а также активация услуг через систему управления. Будут продемонстрированы функции мониторинга и управления сетевыми устройствами.
На Cisco Expo-2010 будет подробно рассмотрен актуальный вопрос управления энергопотреблением ИТ-устройств: специалисты Cisco проведут демонстрацию системы Cisco EnergyWise Orchestrator. Посетители увидят, насколько просто можно управлять энергопотреблением различного оборудования через одно приложение. Специалисты Cisco познакомят всех желающих с функциональными возможностями системы в области мониторинга энергопотребления ИТ-устройств, реализации централизованных политик энергосбережения и отчетности о полученных результатах как для администраторов, так и для руководства.
На выставке будет также представлено совместное решение компаний Cisco, S-Terra CSP и «Лаборатория Касперского» по созданию сети филиала. Новая разработка, построенная на базе маршрутизатора ISR G2, представляет собой комплексное решение "все в одном" и предназначена для защищенного подключения типового удаленного филиала. Комплекс решает такие задачи, как межсетевое экранирование, подключение IPSec VPN, предотвращение вторжений, антивирусная защита, URL-фильтрация и т.п.
Желающим реализовать ролевой доступ к своей локальной сети будет продемонстрировано решение Cisco NAC (Network Admission Control), предназначенное для контроля соответствия состояния клиентского устройства политике подключения. Участники конференции смогут увидеть готовые решения для аутентификации и авторизации подключений пользователей и сетевых устройств к ЛВС на основе Cisco NAC, а также готовое решение по предоставлению гостевого доступа.
На демонстрационном стенде системы Smart Grid будет показана работа сетевой инфраструктуры электрической подстанции, состоящей из подстанционного маршрутизатора Cisco CGR 2010, реализующего подключение к мультисервисной опорной сети, и двух сегментов локальной вычислительной сети. Данные сегменты представлены технологической частью, работающей на подстанционном коммутаторе Cisco CGS 2520 и мультисервисной сети, организованной на базе коммутатора Cisco Industrial Ethernet 3000.
На Cisco Expo-2010 будет также развернут типовой диспетчерский пункт, инфраструктура которого располагается в московском офисе ООО «Сиско Системс» на Крылатских холмах. Таким образом, посетители смогут увидеть, как решение позволяет дистанционно обслуживать подстанции из диспетчерского центра, находящегося в нескольких километрах от самой площадки. В рамках комплекса будут представлены система унифицированных коммуникаций для подстанции, система видеонаблюдения и контроля физического доступа, также управляемые по стандартным интернет-протоколам. Здесь же можно будет ознакомиться с новым решением Cisco для частных пользователей – устройством для управления энергопотреблением в домашних условиях Home Energy Controller. Кроме того, в зоне выставки посетители смогут подробнее узнать о решениях подразделений Cisco IronPort и Starent.
Ознакомиться с предварительной программой московской Cisco Expo-2010 и зарегистрироваться для участия в форуме можно на сайте www.ciscoexpo.ru

Дополнительную информацию с удовольствием предоставит Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950)

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми марками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые марки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих правообладателей.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке