Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → Наш Выбор – FLEXTERA

Наш Выбор – FLEXTERA

12 октября в столичном Марриотт Гранд Отеле состоялось знаковое событие в деловой жизни банковского сообщества России – День Выбора, в рамках которого компания «Диасофт» представила рынку новое поколение программных продуктов Финансовую Архитектуру FLEXTERA. На День Выбора пришли представители более 100 ведущих финансовых институтов страны.

День Выбора открыл Леонид Парфенов, известный журналист, автор популярных медиа-проектов. Он презентовал собравшимся специальную главу своего проекта «Намедни» – «Новая эра банковской автоматизации», в которой ярко охарактеризовал недавние события на банковском рынке. Говоря об инновациях в тележурналистике и проводя аналогии между тонкостями своей профессией и высокотехнологичными разработками компании «Диасофт», Леонид Парфенов высказал уверенность, что только по-настоящему увлеченные своим делом профессионалы, которые находятся внутри происходящих изменений и видят истинные их причины и следствия, способны предложить миру выбор чего-то действительно нового – ценного и уникального.

По словам Jean-David Muller, директора по консалтингу компании Gartner, сегодня есть все условия, чтобы изменить ситуацию на банковском рынке – и изменить к лучшему. Об этом свидетельствуют основные посткризисные тенденции на крупнейших зарубежных рынках и в России, а также изменения потребительского спроса, выраженные в новых потребностях клиентов, ожиданиями которых необходимо управлять. Jean-David Muller подчеркнул, что текущая ситуация в банковском секторе далека от стабильного состояния и продолжает меняться. В компании Gartner считают: сейчас банкам требуются серьезные технологические инновации, которые помогут им достойно справиться с теми вызовами, которые породил последний мировой финансовый кризис, – и лидеры отрасли поступают именно так.

Леонид Алтухов, директор по продажам программного обеспечения компании IBM ЕЕ/А, рассказал о современных тенденциях и лучших мировых практиках в области высоких технологий. Опыт и экспертиза компании IBM действительно огромны – недаром эта компания является признанным лидером в индустрии интеллектуального ПО и управления инновациями. Леонид Алтухов подчеркнул, что представленная компанией «Диасофт» система нового поколения – FLEXTERA – есть результат сотрудничества «Диасофт» и IBM, которое началось еще в 2003 году. Это первое в России решение для банков, в котором реализованы передовые принципы сервисно-ориентированной архитектуры (SOA). Регулярно проводимые нагрузочные испытания в Центре инноваций IBM свидетельствуют о том, что производительность продуктов FLEXTERA, получивших сертификат IBM Ready-for-SOA, соответствует самым высоким требованиям рынка.

Со стороны банковского сообщества и клиентов компании «Диасофт» выступил Владимир Смирнов, заместитель председателя правления АКБ «СОЮЗ». В этом Банке в активной фазе реализации находится масштабный проект по созданию единого информационного пространства, который ведет компания «Диасофт». Банк уже сделал свой стратегический выбор – это Финансовая Архитектура FLEXTERA. Именно она станет платформой дальнейшего развития всей ИТ-инфраструктуры и бизнеса АКБ «СОЮЗ». Первые результаты этого проекта будут получены уже к концу этого года. По словам Владимира Смирнова, внедрение FLEXTERA также направлено на совершенствование операционных процессов банка, который традиционно являлся и является примером технологичного банковского бизнеса.

Александр Глазков, управляющий директор «Диасофт», рассказал об инновационных практиках развития компании и их роли в принятии стратегических решений. Прежде всего, он отметил инновационную бизнес-модель компании как поставщика конечных проектных решений, который берет на себя всю полноту ответственности за качество достигаемых результатов, потому что твердо опирается в своих проектах на свои же собственные программные разработки – это серьезное преимущество перед теми, кто либо ограничивает себя поставкой программного продукта, не беря на себя ответственность за достижение ценности, связанной с их внедрением у конкретного клиента, либо управляет проектами внедрения, привлекая в них в качестве субподрядчиков внешние компании и не внося в них собственного ноу-хау. Говоря об инновациях в дизайне программных разработок «Диасофт», Александр Глазков подробно остановился на компонентной архитектуре нового поколения продуктов FLEXTERA, которые фокусируются на автоматизации целиковых бизнес-процессов клиентов компании. Такой дизайн не только обеспечивает комфортную работу клиентов, но и позволяет им полностью управлять принятием решений в области развития собственной инфраструктуры. «Мы не берем своих клиентов в заложники, – отметил Александр Глазков. – Да, мы предлагаем им комплексное решение, но готовы конкурировать с лучшими нишевыми поставщиками и по отдельным его элементам. Такого рода открытая и честная позиция была бы не возможна без выбора и следования принципам SOA-архитектуры».

Что такое FLEXTERA?
Это интегрированная Финансовая Архитектура, которая объединяет все продукты и информационные ресурсы Банка в единое целое и дает возможность быстрого развития, прорыва, за счет выбора более чем из 60-ти полностью готовых функциональных модулей и отдельных программных сервисов, включенных в действующую инфраструктуру путем интеграции с модулями сторонних поставщиков. Это полномасштабная реализация SOA.
Это автоматизация всех бизнес-процессов Банка. Построенная на основе реальной работы, FLEXTERA воспроизводит и контролирует весь бизнес-процесс в целом: все его стадии, всех его участников – «ведет» людей по процессу, упрощает их работу, исключает ошибки и дает менеджменту инструменты управления операционной эффективностью.
Это полнофункциональное решение, которое автоматизирует весь бизнес Банка – корпоративный, розничный и инвестиционный, поддерживает работу всех подразделений – фронт-офиса, риск-менеджмента, бэк-офиса и бухгалтерии и предлагает готовые решения для всех ключевых бизнес-процессов в каждом из банковских подразделений. В копилке компании – более 600 преднастроенных, основанных на лучшем опыте клиентов компании бизнес-процессов.
Это промышленные платформы: FLEXTERA базируется на инфраструктурных компонентах ведущих мировых поставщиков – IBM, Oracle, Microsoft и работает на любых аппаратных платформах, включая мэйнфреймы, что гарантирует надежность и высокие эксплуатационные свойства создаваемых решений.
Это феноменальная производительность. Фронт-офис – не более секунды на отклик при работе 100 тыс. пользователей в 14-ти часовых поясах. Бэк-офис – 8 000 операций планового начисления процентов в секунду на базе 100 млн. клиентских договоров. Главная книга – 12 000 учетных транзакций в секунду на базе 2,5 млрд. проводок по счетам.
Это неограниченная масштабируемость. Многозвенная архитектура и повсеместное использование промышленных технологий позволяют масштабировать каждый уровень системы и каждую из решаемых бизнес-задач в отдельности, своевременно выявляя и устраняя «узкие места», добиваясь высокой инвестиционной отдачи. Это кластеризация – для централизации данных и объединения собственных вычислительных ресурсов. Это «облачные» вычисления – для поиска и подключения дополнительных мощностей вовне.
Это гибкость и технологичность. Интегрированный в поставляемую Финансовую Архитектуру инструментарий позволяет конфигурировать всю систему и отдельные бизнес-процессы «на месте», что значительно сокращает время вывода на рынок новых продуктов, услуг, позволяет контролировать ситуацию и экономит на необоснованных затратах.

В ходе пресс-конференции Александр Глазков ответил на вопросы об уникальности FLEXTERA и том, что отличает ее от внешне похожих предложений других поставщиков, о цене FLEXTERA, тесных взаимоотношениях и сотрудничестве «Диасофт» с клиентами и новых планах компании по развитию своего бизнеса за рубежом.

Подробнее об архитектуре и функциональности продуктов FLEXTERA участникам мероприятия рассказали ведущие специалисты «Диасофт». Представители банковского бизнеса проявили к этому самый живой интерес – на демонстрационном стенде они смогли воочию убедиться в глубине и полноте по-настоящему новаторских разработок FLEXTERA. Отдельного разговора были удостоены системная платформа FLEXTERA, ее розничный фронт-офис, бэк-офис пластиковых карт, интеграционная шина и комплексная система формирования отчетности. Говоря о каждом из модулей FLEXTERA, выступающие рассказали о том, какие преимущества несет в себе ориентация системы на автоматизацию бизнес-процессов и продемонстрировали управление ими на практике.
Много вопросов было задано и клиентам «Диасофт», которые уже сделали свой выбор: представители Металлинвестбанка, ИНТЕРПРОМБАНКа, СК «КИТ Финанс Страхование» и Банка «СОЮЗ» рассказывали о своем опыте внедрения и использования в работе продуктов FLEXTERA и отвечали на многочисленные вопросы.

Все дело – в правильном Выборе!

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний