Термокружки

Похолодание в Москве не помешает реставрационным работам в Большом театре


15 октября в историческом здании ГАБТ запущена постоянная система отопления, которая будет поддерживать необходимый реставраторам температурно-влажностный режим.

По словам официального представителя генподрядчика директора Департамента по связям с общественностью Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Михаил Сидорова, «сейчас в здании Большого театра работают около тысячи реставраторов. Мастера возвращают исторический вид фасадам, проводят кропотливую работу по подготовке лепного декора из папье-маше к золочению, воссоздают живопись плафона Зрительного зала, занимаются укладкой мозаичных венецианских полов в кольцевых коридорах. Для соблюдения технологии реставрации внутри здания постоянно поддерживается определенная температура (18-20 °C) и необходимый уровень влажности (50%). Запуск сегодня постоянной системы отопления позволит и в дальнейшем проводить реставрационные работы в соответствии с графиком и при строгом соблюдении всех технологий».
В рамках проекта реконструкции Большого театра была произведена замена существовавших систем отопления и вентиляции здания, а также замена всех трубопроводов системы теплоснабжения вентиляционных установок. Теплоснабжение комплекса зданий Большого театра осуществляется от городских тепловых систем. Центральный тепловой пункт, рассчитанный на весь комплекс зданий Большого театра, расположен в инженерном корпусе. В существующем центральном тепловом пункте предусмотрено присоединение систем отопления и горячего водоснабжения по независимой схеме. Отдельные ветви теплоснабжения созданы для создания воздушно-тепловых завес и работы центральных кондиционеров. В соответствии с различными режимами работы отдельных комплексов помещений театра были разработаны отдельные ветви для системы отопления с самостоятельным их включением и выключением из помещения теплового узла на «минус шестом» уровне основного здания. В рамках реконструкции театра было запроектировано шесть систем отопления.
До начала запуска всей системы отопления специалисты профильных компаний провели пробные пуски ее различных частей. Во время испытаний определялась герметичность трубопроводов и работоспособность установок теплоснабжения. Были проведены пусконаладочные работы автоматики, электрических и гидравлических систем. Успешное проведение испытаний позволило до наступления холодов перейти на систему постоянного отопления, отрегулировать установку температурного режима и соблюсти необходимый для проведения реставрационных работ уровень влажности.
Напомним, что временная система отопления была запущена в здании в конце прошлой осени. Закрытие теплового контура исторической части стало важным этапом в процессе подготовки к началу реставрационных и отделочных работ. После установки температурно-влажностного режима реставраторы смогли приступить масштабному восстановлению помещений исторической части театра.

Пресс-служба Инвестиционной группы «Сумма Капитал»
+7 (495) 771 60 60
+ 7 (985) 269-7702
* * *
Инвестиционная группа «Сумма Капитал» - одна из крупнейших российских частных инвестиционных компаний, корпоративные интересы которой сосредоточены в области нефтяной логистики, добычи и трейдинга углеводородов, строительства инфраструктурных, промышленных и уникальных гражданских и спортивных объектов, а также в телекоммуникационной и горнодобывающей отраслях.
Компании инженерно-строительного блока ИГ «Суммы Капитал» («ГлобалЭлектроСервис», «Стройновация», «Трансинжиниринг», «Интэкс» и др.) имеют успешный опыт реализации масштабных проектов федерального значения: нефтеналивные терминалы, гидротехнические сооружения и магистральные нефтегазопроводы, мосты, ТЭС, АЭС, спортивные олимпийские объекты, дорожное и гражданское строительство.
В июле 2009 г ИГ «Сумма Капитал» приобрела контрольный пакет компании ЗАО «СУИпроект». ЗАО «СУИпроект» является генеральным подрядчиком проекта реконструкции Государственного академического Большого театра России.
Основатель Инвестиционной группы «Сумма Капитал» Зиявудин Магомедов является попечителем Большого театра.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке