Бытовая метеостанция перестает восприниматься как никчёмная вещь, все большее количество, как молодёжи, так и людей старшего поколения покупают метеостанции.

19.10.2010

Есть среди нас те, кто утром первым делом включают радио или телевизор, чтобы узнать, какая погода. А потом мечутся по квартире, не зная, одевать ли плащ и брать ли с собой зонтик, поскольку из-за невнимательности пропустили ту самую минуту, когда говорили синоптики. Но для того чтобы узнать, какая за окном погода, вовсе не обязательно получать информацию традиционным способом. Сейчас вполне можно купить домашнюю метеостанцию.

Все больше людей покупают такие приборы. Бытовая метеостанция перестает восприниматься как никчёмная вещь, все большее количество как молодёжи, так и людей старшего поколения покупают метеостанцию как неотъемлемую часть обстановки в квартире.ТМ Assistant предлагает различные модели домашних миниметеостанций. ТМ Assistant принадлежит американской компании Tiwell Assistant LLC. С 2003 года марка представлена на украинском рынке электроники для дома и офиса представляет её компания «Астрея XXI» на сегодняшний день торговая марка является одной из самых популярных в своем сегменте.

Для начала раскроем суть самого понятия «погодная метеостанция», а также что сулит её использование обладателю. Погодная станция определяет такие текущие параметры, как температура и влажность воздуха, атмосферное давление и другие. Кроме того, погодная станция обладает способностью считывать информацию с удалённых датчиков.

Модельный ряд электронных миниметеостанций очень широк – от менее дорогих простых черно-белых моделей, до более дорогих стильных функциональных цифровых моделей например как метеостанция TM Assistant AH-1978.

Перед тем, как отправляться в магазин, все-таки надо знать кое-какие характеристики таких приборов, это поможет быстрее подобрать нужную Вам модель.

И так расскажем Вам о данном приборе. Электронные метеостанции выглядят солиднее своих механических предшественников. Чувствительные сенсоры, предназначение которых, в полном цифровом контроле погоды, созданы на основе новых технологий. Таким образом, погодные станции определяют не только температуру и влажность воздуха. У этих приборов есть еще много дополнительных функций. С помощью данного прибора можно узнать индекс жары, точку росы, фазу луны, изменения атмосферного давления. Индекс жары – это зависимость ощущений человека от разных степеней влажности воздуха. Точка росы – точка насыщения влагой воздуха, температура при которой образуется конденсат. Когда воздух в помещении влажный (более 55% ) его следует удалять, выводить из помещения, в противном случае образуется «точка росы» на границах воздушных сред, с большим перепадом температуры (конденсат), через небольшой промежуток времени он приводит к появлению пятен сырости, а со временем к плесени. Так и дискомфорт существует при низкой точки росы, сухой воздух может вызвать раздражение кожи.
В свою очередь, лунный календарь, присутствующий в бытовой метеостанции станет незаменимым помощником для любителей растений и подскажет, когда лучше отправиться в салон красоты. Для метеочувствительных людей это устройство станет настоящей находкой, т.к. известно, что многие люди, особенно с низким артериальным давлением, испытывают дискомфорт и плохо себя чувствуют при резких изменениях атмосферного давления, имея дома миниметеостанцию всегда можно отследить перепады давления и заблаговременно принять меры по улучшению самочувствия.

Достаточно важный фактор, играющий роль при выборе электронной метеостанции – количество подключаемых датчиков-термогигрометров и радиус их действия. Чем больше радиодатчиков вы подключите к метеостанции, тем больше информации из разных мест помещения, например в детской комнате, аранжерее.., показывается на дисплей. Радиус действия датчиков пишется максимальный, то есть сто метров по прямой без помех от метеостанции до датчика без преград и радиопомех, поэтому при выборе радиодатчиков имейте в виду толщину стен и потолков. Почти все датчики защищены от воды, способность их использования в прохладную погоду ограничена качеством питающих элементов.

Таким образом, чтоб выбрать погодную метеостанцию, во-первых, нужно определиться с дизайном который придется по вкусу именно Вам, и который вольется в интерьер Вашего офиса или дома. Во-вторых, определиться с количеством датчиков, так как каждый прибор характеризуется разным количеством датчиков, а также наличием /отсутствием цветного дисплея. Вслед за определением внешних характеристик, следует ознакомиться с подробными техническими характеристиками, после чего смело делать покупку.

Многие люди купив метеостанцию как подарок, изучив технику, многие из них делают вторую покупку уже для себя. Ведь правда, что очень удобно узнавать ранее и быть подготовленным к сюрпризам погоды, подбирая одежду с самого утра, тем более, что точность недолгого прогноза около 80-90%. А знать температуру снаружи, не вглядываясь в обычный термометр, щурясь от солнечного света, а также влажность воздуха в помещении немаловажно.

Из этого можно сделать вывод, что метеостанция - не лишняя электронная игрушка, а нужный, и часто даже необходимый прибор в домашнем обиходе.


ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке