Термокружки

Первый Интернет-планшет на Windows Phone поступил в продажу


Компания «Вобис Компьютер», владелец бренда Highscreen, объявляет о выпуске первого в России гибридного устройства Highscreen Hippo, которое можно отнести сразу к двум классам – коммуникаторов и интернет-планшетов (планшетных компьютеров, MID).

Highscreen Hippo (http://www.vobis.ru/) обладает всеми функциями «умного телефона», а 5-дюймовый дисплей делает новинку коммуникатором с самым большим в России экраном. Highscreen Hippo поддерживает работу как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме, что позволяет полноценно использовать его как интернет-планшет. Highscreen Hippo - первый планшет в России на базе операционной системы Windows Mobile.

Highscreen Hippo занимает промежуточное положение между коммуникаторами и планшетами. Highscreen Hippo может работать в горизонтальном и портретном режимах. В первом случае модель выступает планшетом, во втором – коммуникатором. Ранее подобные гаджеты существовали только в виде прототипов и продавались в мизерных объемах на азиатских рынках. В России устройства такого типа до настоящего времени не предлагались. Производителем Highscreen Hippo является китайская компания SIM Wireless, которая выпускает и предыдущую модель линейки коммуникаторов Highscreen – Highscreen Nano, который на сегодня является самым доступным по цене коммуникатором класса «всё в одном» в России.

Highscreen Hippo снабжен дисплеем с диагональю 5 дюймов – крупнее экрана любого продаваемого в России коммуникатора. В то же время, устройство компактнее всех доступных в России планшетных компьютеров, оснащенных дисплеями с диагональю от 7 до 12 дюймов.

Highscreen Hippo поддерживает работу в сотовых сетях GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSPDA. Важное отличие модели от некоторых планшетных компьютеров - соответствующий модуль используется не только для передачи данных (как в случае того же iPad), но и для «телефонных» функций. Устройство позволяет обмениваться сообщениями, звонить и принимать звонки.

Функциональность Highscreen Hippo – на уровне флагманских моделей коммуникаторов с самыми большими дисплеями. Модель оборудована модулями Bluetooth 2.0+EDR и Wi-Fi (IEEE 802.11b/g), 5-мегапиксельной камерой с автофокусом и светодиодной вспышкой, приемником спутниковой GPS-навигации, по 256 Мб ОЗУ и ПЗУ, а также батарее с емкостью 1 800 мАч. Аппаратной основой устройства выступает 800-мегагерцевый процессор Marvell PXA310, ресурсов которого хватает на воспроизведение видео в DVD-качестве.

Помимо сенсорного экрана, в Highscreen Hippo предусмотрены трекбол и две аппаратные клавиши (не считая кнопок приема и отбоя вызовов). При использовании в горизонтальном режиме органы управления оказываются под правой рукой пользователя. На корпусе Highscreen Hippo расположены динамик, микрофон и разъем для гарнитуры с диаметром 3,5 мм.

Большинство недорогих планшетов, представленных на российском рынке, уступают Highscreen Hippo практически по всем характеристикам, выигрывая только в цене Highscreen Hippo работает под управлением платформы Windows Mobile 6.5.3. Это – самая новая из устанавливаемых на мобильные устройства версий ОС корпорации Microsoft с улучшенной (по сравнению с версией 6.5.1) эргономикой сенсорного управления. Для Windows Mobile написано около 30 000 приложений сторонних разработчиков, как платных, так и бесплатных. Несмотря на недавний анонс операционной системы Windows Phone 7, Microsoft намерена развивать Windows Mobile параллельно с новой платформой.

Сегодня Highscreen Hippo – единственный планшетный компьютер на базе ОС Windows Mobile на российском рынке. Большинство представленных в России планшетных систем работают либо под управлением устаревших версий операционной системы Android (1.5 или 1.6), с которыми несовместимо выпускаемое сегодня программное обеспечение сторонних разработчиков, либо под управлением ОС Windows CE, для которой практически нет дополнительного софта. Кроме того, Windows CE существенно уступает последней в удобстве использования и реализации базовых функций. Например, «телефонная» функциональность в данной операционной системе реализована на зачаточном уровне, интерфейс этой платформы местами откровенно архаичен.

Помимо базовых функций планшетного компьютера и коммуникатора, Highscreen Hippo можно использовать в качестве автомобильного навигатора. Сенсорный 5-дюймовый дисплей с разрешением 480х800 точек позволяет Hippo конкурировать с классическими устройствами этого класса (стандарт для большинства современных навигаторов – 4,3-/5-дюймовые дисплеи разрешением всего 272х480 пикселей). Для Windows Mobile доступны версии большинства популярных навигационных систем: iGo, TomTom, «Навител Навигатор», «СитиГид», «Автоспутник», «iДа», «Прогород» и т. д.

Продажи Highscreen Hippo начались 14 октября по цене 11 990 рублей. Приобрести устройство можно в Интернет-магазине компании «Вобис Компьютер» (www.vobis.ru), а также в магазинах партнеров компании – крупных розничных сетей мобильной электроники. В комплект поставки устройства входят зарядное устройство, стилус, USB-кабель и чехол с бархатным покрытием.

О компании «Вобис Компьютер»

ООО «Вобис Компьютер» – один из ведущих поставщиков и продавцов на российских рынках коммуникаторов-смартфонов и спутниковой навигации.

Компания основана в марте 2000 года как российское подразделение одной из ведущих европейских сетей по продаже высокотехнологичных товаров «Вобис Нэтворк» (подразделения METRO Cash & Carry Group). В 2004 году российское подразделение компании выделилось в отдельную независимую компанию, с российскими собственниками и полностью российским управлением. В настоящее время «Вобис Компьютер» – российская компания с 100% частным капиталом. Оборот компании – порядка 100 млн. долларов в год. В компании работает порядка 150 сотрудников. Головной офис компании расположен в Москве, офисы «Вобис Компьютер» открыты в Гонконге (КНР) и Тайбэе (Тайвань).

Президентом компании «Вобис Компьютер» является Вадим Викторович Копин, работавший до этого вице-президентом в компаниях «Партия» и «Компьюлинк». Вице-президентом - Виктор Алексеевич Лопатин, привнеся опыт работы, из компаний «КАМИ» и «Компьюлинк».

Основная и единственная деятельность компании – широкоформатная дистрибуция продукции различных брендов трех сегментов рынка мобильной электроники: коммуникаторы-смартфоны, авто-навигаторы, навигационное ПО и сервисы. Под термином «широкоформатная» в данном случае понимается полный цикл деятельности по вводу бренда на российский рынок, его поддержке и расширению доли рынка.

По вопросам тестирования Highscreen Hippo, а также за дополнительной информацией о компании «Вобис Компьютер» (http://www.vobis.ru/), обращайтесь

Информационно-аналитическое
Агентство Марины Рожковой
rozhkova.m@gmail.com
Skype: rozhkova.m
+7 (916) 508 9708
По вопросам оптовой закупки устройств Highscreen Hippo обращайтесь:

Дирекция по продажам
sales@vobis.ru
+7 495 797-80-93
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке