Термокружки

«ФИНАМ ФМ» стала первой российской радиостанцией, удостоенной престижной международной награды в Нью-Йорк

20.10.2010

Впервые за 53 года существования премии New York Festivals Radio Program and Promotion Awards лауреатом этой престижной международной награды стала российская радиостанция.

Программа «Точка отсчета», выходящая в эфире «ФИНАМ ФМ» (ведущий – Федор Степанов), была удостоена серебряной награды в номинации World’s Best Drama Special. Премия присуждена всему коллективу, работавшему над проектом - главному редактору Медведеву Олегу, звукорежиссерам Павлу Брускову, Антону Лушеву, Максиму Никольскому.

В 2010 году в конкурсной программе приняли участие работы радиостанций, сетей и независимых производителей из более чем 30 стран мира. Программы оценивало представительное международное жюри, включающее в себя экспертов-профессионалов из 25 стран мира, расположенных на пяти континентах. В этом году Большое жюри New York Festivals Radio Program and Promotion Awards вручило 33 золотых, 37 серебряных и 40 бронзовых наград, а также 71 сертификат финалиста премии.

Программа Федора Степанова «Точка отсчета», выходящая на радио «ФИНАМ ФМ», неслучайно оказалась в числе лауреатов престижной награды. Передачи и сюжеты, посвященные людям и обстоятельствам их жизни, непростым перипетиям их судеб, ежегодно отмечаются Большим жюри New York Festivals Radio Program and Promotion Awards.

Главный редактор «Финам FM», Медведев О.Б.:
«15 лет работаю на радио и убежден, что «Точка Отсчета» - один из самых удивительных по работе со звуком проектов, возвращающий нас к самой сути радио, призванного будить воображение, апеллировать прежде всего к чувствам, эмоциям, переживаниям… Признаюсь, когда мы услышали пилотную версию «Точки Отсчета», в студии несколько минут – так показалась – стояла абсолютная звенящая тишина, столь ярким эмоциональным потрясением стало услышанное. Любая победа – признание. Но эта – еще и ответственность. Задав самим себе такую планку, волей-неволей, но ей нужно соответствовать. Так что будем придумывать новые проекты…»

Автор программы «Точка отсчета», Федор Степанов:
«На самом деле, если говорить об осознании произошедшего, признаюсь честно, его просто нет. А радость есть. И это здорово. На следующий день, после того, как я узнал, что мы получили серебряный приз, я в этом радостном состоянии сразу три новых текста родил.»

Продакшн директор, Максим Никольский:
«Это приятно, это круто, и необычно одновременно. Мы первые в России кто удостоился этой награды на американском фестивале. Я знал, что этот проект сильный и награда абсолютно заслужена. Наша победа доказала, что мы - самое лучшее радио. Мы молодцы!»

Звукорежиссер, Антон Лушев:

«Я, безусловно, рад, что проект «Точка отсчета» узнали и оценили на другой стороне нашей планеты. В первый же день знакомства с идеей проекта и предложения учувствовать в нем в качестве звукорежиссера я понял, что в конечном варианте получится интересный продукт.
О том, что наше творение получит приз «New York Festivals Radio Program and Promotion Awards» даже не думал и узнал об этом уже после того, как все произошло. Неожиданно приятно».

Звукорежиссер, Павел Брусков:
«Это приятный момент в истории проекта. И, я думаю, не последний. Очень рад за Федора. Такие события дарят ее авторам вдохновение и творческую энергию для долгой и плодотворной работы. Спасибо всем, кто участвовал в этом!»

****
«ТОЧКА ОТСЧЕТА» - программа «ФИНАМ FM», в которой рассказываются истории тех, чьи имена стали символом успеха. Автор находит в них события, которые навсегда изменили жизни героев программы. Судьбы Джона Леннона, Чарли Чаплина, Генри Форда и многих других стали для большинства людей во всем мире примерами для подражания. Авторский проект Федора Степанова «Точка отсчета» можно слышать ежедневно, четыре раза в день, в эфире радиостанции «ФИНАМ FM» 99,6 МГц в Москве или на сайте www.finam.fm

Награды New York Festivals Radio Program and Promotion Awards вручаются ежегодно в Нью-Йорке режиссерам, продюсерам, ведущим, авторам, репортерам, программным директорам и другим профессионалам, работающим на радио по всему миру. Премия является одним из брэндов New York Festivals, отмечающей достижения профессионалов в области телевидения, рекламы, радио и т.п. Подробнее о наградах и конкурсах – на сайте www.newyorkfestivals.com.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке