«ТНК Альфабит»: Челябинск-Рязань-далее везде


«ТНК Альфабит», инновационный материал на основе битума, был выбран для участия в серии испытаний, которые пройдут на экспериментальном полигоне Федерального дорожного агентства (ФДА) в Рязанской области. По результатам этих испытаний ФДА (Росавтодор) примет решение о внедрении новых материалов в дорожное строительство.

«ТНК Альфабит» был представлен компанией ТНК-ВР на прошедшей в Челябинске международной выставке-форуме «Дороги России XXI века». Новый материал вызвал интерес у приехавших в Челябинск представителей Росавтодора и других профильных органов власти. В частности, это показал рабочий визит Виктора Быстрова, заместителя руководителя ФДА, на стенд ТНК-ВР.

Во время выставки было официально объявлено, что на территории Рязанской области откроется один из экспериментальных полигонов Росавтодора, задача которых – определение и выбор оптимальных современных материалов и технологий для эффективного использования в дорожном строительстве нашей страны «ТНК Альфабит» станет одним из первых материалов, которые пройдут «рязанский тест».

«Мы рады этой возможности снова доказать все преимущества «ТНК Альфабита», - отметил Эльдар Вердиев, руководитель Производственной единицы «Битум» ТНК-ВР. – Наш материал уже был использован для возведения дорог в Ярославле и Ленинградской области, и отзывы дорожно-строительных организаций о «ТНК Альфабите» были положительными. Ведь компетентные строители как никто другой заинтересованы в высококачественном полимерном материале, который увеличивает срок службы дорог и снижает затраты на их ремонт. «ТНК Альфабит» вполне достоин того, чтобы Росавтодор рекомендовал его к внедрению в широкую практику дорожного строительства. Мы уверены, что наш материал сможет с честью пройти все испытания на рязанском полигоне».

«ТНК Альфабит» позволяет при соблюдении технологии укладки увеличить гарантированный срок службы дороги с двух-трех до семи-десяти лет по сравнению с обычными битумами без промежуточных ремонтов. «ТНК Альфабит» производится на опытном заводе ТНК-ВР в Рязани. Производственные мощности новых полимер-битумно вяжущих «ТНК Альфабит» в 2010 году будут расширены более чем в полтора раза - до 36 тысяч тонн в год.

Основными потребителями битумной продукции ТНК-ВР являются предприятия дорожно-строительной отрасли и сектор капитального строительства. Поставки битумов осуществляются через сеть официальных дистрибуторов более чем в 30 регионов России.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Никита Секретарев
e-mail: sekretarev@insiders.ru
cell:+7 916 312 7778
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке