Узнайте о ваших правах на новом сайте

21.10.2010

Международное движение «Молодежь за права человека» объявляет о выпуске нового сайта на русском языке, который усилит деятельность движения по просвещению общества в области прав человека.

До недавнего времени сайт движения существовал на английском языке, и это составляло некоторые трудности для русскоязычных пользователей. Теперь эта проблема решена.

Новый вэб-сайт предлагает своим посетителям обширную информацию о правах человека, начиная с истории появления и заканчивая статистикой нарушений в этой области. Сайт будет интересен не только простым гражданам, но и правозащитникам и общественным деятелям. Первые из них, могут после ознакомления с данными подписаться под петицией о внедрении Всеобщей декларации прав человека. Это поможет обеспечить соблюдение прав человека благодаря тому, что люди будут знать свои права и требовать их соблюдения. Те, кто занимается правами человека профессионально или намерен что-то сделать для улучшения этой сферы, смогут прямо на сайте заказать для использования информационно-просветительский набор, состоящий из всех материалов, необходимых для просветительской деятельности.

Международный благотворительный фонд «Молодежь за права человека» c 2002 года просвещает молодежь России и стран СНГ о 30 основных правах человека, перечисленных во Всеобщей Декларации прав человека, опубликованной ООН в 1948 году. В 1969 году писатель и философ Л. Рон Хаббард отметил: «Организация Объединенных Наций нашла ответ. Пренебрежение к правам человека легло пятном на честь правительств во многих странах и стало угрозой их власти». Он настаивал на том, чтобы все правительства соблюдали Всеобщую Декларацию прав человека, ибо, как сказал автор, «Они не осознали, что их собственное выживание целиком зависит от необходимости следования по пути, указанном Декларацией, а это в свою очередь, даст народу то, за что стоит бороться, - цивилизацию, достойную поддержки и патриотизма». «Права человека, - утверждает Л. Рон Хаббард, - должны стать реальностью, а не идеалистической мечтой».

ДОБАВИТЬ комментарий
AUTH_STATUS_LOGIN