Lufthansa встретила своего 1 111 111 пассажира в Московском аэропорту Домодедово

В Московском аэропорту Домодедово авиакомпания Lufthansa приветствовала своего 1 111 111 пассажира, совершившего перелет из/в Россию в этом году. Им оказался сотрудник Дойче Банк Россия Алексей Афанасьев, вылетевший 18 октября рейсом LH3183 во Франкфурт-на-Майне в командировку. Господин Афанасьев является постоянным клиентом авиакомпании Lufthansa, участником программы часто летающих пассажиров Miles&More.

«В этом году Россия становится для Lufthansa рынком с одними из самых высоких в Европе показателей. Введение дополнительных рейсов служит свидетельством того, что мы верим в Россию и ее экономический рост в течение следующих месяцев и лет», - сказал Рональд Шульц (Ronald Schulz), Региональный директор авиакомпании Lufthansa в России и странах СНГ.

Укрепление сотрудничества с аэропортом Домодедово позволило Lufthansa предложить своим московским пассажирам новые услуги, такие как: mobile check-in (ускоренная регистрация на рейс с помощью мобильного телефона), использование киосков саморегистрации или улучшенное обслуживание в зале ожидания.

Необыкновенно быстрый рост числа пассажиров АК Lufthansa во второй половине этого года привел к общему увеличению пассажиропотока на 25% в 2010 году по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. Самое значительное усиление позиций отмечается в Москве и Санкт-Петербурге, при этом другие российские регионы также активно развиваются.

С апреля 2008 (с даты начала полетов из Московского аэропорта Домодедово) по сентябрь 2010 года авиакомпания Lufthansa выполнила около 8200 рейсов, пассажиропоток которых составил 1,5 млн. пассажиров. С начала 2010 года авиакомпания перевезла 500 тыс. чел., что на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Авиакомпания занимает 5-е место по пассажиропотоку среди перевозчиков, присутствующих в Московском аэропорту Домодедово, и первое место среди иностранных авиакомпаний.

Lufthansa является лидирующей в СНГ иностранной авиакомпанией, предлагающей более 200 полетов в неделю из 17 городов России и СНГ (Алматы, Ашхабада, Астаны, Баку, Донецка, Екатеринбурга, Казани, Киева, Львова, Минска, Москвы, Нижнего Новгорода, Перми, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Ташкента), а также из Тбилиси. В 2009 году Lufthansa перевезла более 55 миллионов пассажиров по всему миру.

Московский аэропорт Домодедово – крупнейший аэропорт России. Доля его пассажиропотока от общего объема в Москве составляет 46%. На сегодняшний день из Домодедово выполняют полеты 75 авиакомпаний по 234 направлениям по всему миру, 95 из которых уникальны для московского региона. Среди партнеров 47 иностранных авиакомпаний (12 из них представляют страны СНГ) и 28 российских. В 2009 году Домодедово обслужил 18,7 млн. пассажиров. Аэропорт Домодедово был выбран для полетов в Москву членами таких известных авиационных альянсов, как Star Alliance и oneworld.

DME