«КОМСТАР» завершил модернизацию мультисервисной транспортной сети передачи данных в Москве


21 октября 2010 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, завершил модернизацию и расширение собственной мультисервисной транспортной сети передачи данных в Москве по технологии IPMPLS.

21 октября 2010 года, Москва. «КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» (ОАО «КОМСТАР-ОТС», LSE: CMST), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, завершил модернизацию и расширение собственной мультисервисной транспортной сети передачи данных в Москве по технологии IPMPLS.
В рамках данного проекта, который стартовал в 2008 году, «КОМСТАР-ОТС» установил более 150 узлов связи производства Cisco. Ранее данная сеть работала на устаревшем оборудовании Riverstone. Транспортная сеть передачи данных построена по архитектуре периферийных полуколец, соединенных ядром сети с пропускной способностью 10 Гбит/с. Инвестиции в проект составили около 250 млн. руб. (более 8 млн. долл.)
«КОМСТАР-ОТС» получил разрешение на эксплуатацию мультисервисной сети передачи данных в управлении Роскомнадзора по Москве и Московской области и запустил сеть в коммерческую эксплуатацию.
Данная сеть позволяет предоставлять пользователям «КОМСТАР-ОТС» в Москве услуги по передаче данных, предоставлению каналов связи, телематические услуги, VoIP (Voice over IP), а также организовывать каналы доступа для создания VPN (виртуальных частных сетей) 2 и 3 уровня с более широкой полосой пропускания трафика для всех услуг связи для корпоративных клиентов. В рамках модернизации «КОМСТАР-ОТС» также провел увеличение и расширение стыков с областным сегментом сети связи, что способствует цифровому сближению Москвы и Московской области и позволяет предоставлять высокоскоростные услуги VPN-клиентам, имеющим офисы в этих двух регионах.
«Мы перевели всю нашу сеть в Москве на новое, современное оборудование. Данный проект позволит пользователям «КОМСТАР» получать современные и качественные телекоммуникационные сервисы любого уровня сложности. Кроме того, благодаря проекту расширяется география сети связи, что дает возможность предоставлять услуги большему числу клиентов», - отметил вице-президент по технологиям ОАО «КОМСТАР-ОТС» Александр Кириллов.
Сеть ОАО «КОМСТАР-ОТС» является составной частью единой транспортной сети Группы компаний в Москве, которая состоит из транспортных магистралей ОАО «КОМСТАР-ОТС», ОАО МГТС и ЗАО «КОМСТАР-Директ», взаимосвязанных при помощи суперядра (supercore) – ключевого элемента сети. Инфраструктура имеет топологию «двойная звезда», что позволяет повысить надежность сети благодаря возможности полного резервирования, на сети применена технология спектрального уплотнения DWDM, общая пропускная способность составляет 400 Гбит/с.

«КОМСТАР – Объединенные ТелеСистемы» - дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), крупнейший оператор фиксированной связи в Москве, предоставляющий операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные сервисы, используя базовую сеть и доступ к «последней миле» в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и на Украине. Абонентская база «КОМСТАР-ОТС» в Москве по состоянию на конец 2-го квартала 2010 года составляет 3,6 млн. квартирных абонентов услуг телефонной связи, включая 867 тыс. квартирных абонентов ШПД в столице, а также 2,7 млн. квартирных абонентов в регионах России и СНГ, включая 495 тыс. квартирных абонентов ШПД и 2,1 млн. абонентов платного телевидения. Консолидированная выручка Группы компаний за первое полугодие 2010 года составила US$ 818,1 млн., маржа показателя OIBDA – 42%. Ценные бумаги «КОМСТАР–ОТС» допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже под тиккером CMST. Дополнительную информацию о Группе компаний можно получить по адресу www.comstar.ru.
Отдельная информация, содержащаяся в этом пресс-релизе, может содержать предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей финансовой деятельности компании «КОМСТАР – ОТС». Вы можете определить опережающие заявления по наличию терминов «ожидать», «полагать», «предполагать», «оценивать», «намереваться», «будет», «возможно», «может», «вероятно», по наличию негативных производных от этих терминов, или по другим аналогичным выражениям. Мы хотим предупредить Вас, что эти заявления носят исключительно прогнозный характер, и что действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. «КОМСТАР – ОТС» не намерен корректировать эти заявления с целью отражения событий и обстоятельств, имевших место после указанной здесь даты, или отражения наступления непредвиденных событий. Существует множество факторов, способных привести к тому, что действительные результаты будут существенно отличаться от тех, которые содержатся в наших предположениях или опережающих заявлениях. Они включают в себя (среди прочих) общие экономические условия, нашу конкурентную среду, риски, связанные с ведением деятельности в России, быстрые технологические и рыночные изменения в наших областях деятельности, а также многие другие риски, конкретно относящиеся к компании «КОМСТАР – ОТС» и ее деятельности.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке