Термокружки

Питерское дело Игоря Преде, продолжение следует?

24.10.2010

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека получила ответ из Прокуратуры Адмиралтейского района Северной столицы от 4-го октября сего года № 1р-10 по случаю Преде И., выписанного из Дружносельской психиатрической больницы и совершившего тяжкое преступление.

Прокуратура Адмиралтейского района Северной столицы направила по поднадзорности обращение начальника производственного отдела Гражданской комиссии культурной столицы, А.В. Левковского Прокурору Гатчинского района Ленинградской области. Именно в этом районе и находится психиатрическая больница Дружноселья.

Веб-издание «Санкт-Петербург.ру» (http:saint-petersburg.rum239083w_peterburge_zaderzhan_patsient_psihiatricheskoy_bolyni.html — по состоянию сайта на 20.10.10 г.) сообщало со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Петербургу, что в Северной столице было возбуждено уголовное дело в отношении пациента психиатрической больницы, 43-летнего Игоря Преде, который зарезал на улице двоих прохожих.

Следствием было установлено, что в ночное время 29 августа 2010 года двое мужчин возвращались из кафе, расположенного недалеко от дома 35 по улице Доблести в Санкт-Петербурге. Мужчины вышли на дорогу и 'голосовали' проезжающие машины, намереваясь ехать по домам.

В этот момент к ним подошел Преде, который не говоря ни слова беспричинно нанес один удар ножом в область сердца одному из мужчин, после чего попытался скрыться. Второй мужчина погнался за злоумышленником, а когда настиг, Преде нанес ему удар ножом в живот. На помощь подоспел один из водителей проезжавших мимо автомашин, который и задержал злоумышленника. Мужчина, получивший удар в сердце, скончался на месте, второй был госпитализирован.

Следствием установлено, что Игорь Преде являлся пациентом психиатрической больницы 'Дружноселье' в Гатчинском районе Ленинградской области. Пресса в России и в других странах мира неоднократно сообщала о том, что люди, получавшие лечение психиатрическими препаратами, совершают убийства и самоубийства. Особенно получили известность такие случаи в связи с приемом психиатрического средства «флуоксетин».

Санкт-Петербургская Гражданская комиссия по правам человека надеется, что Гатчинская районная прокуратура разберется, было ли преступление Игоря Преде вызвано действием психиатрических препаратов, почему он был выписан в таком состоянии, что убил человека...

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке