Cisco трансформирует методы внедрения, использования и масштабирования видео на предприятиях с помощью новых возможностей архитектуры медиасетей


Расширение "умной" сетевой функциональности помогает взаимодействовать по принципу "каждый с каждым", совершенствует функции поиска видео и упрощает внедрение видео с помощью оконечных устройств, подключаемых по принципу Plug-and-Play

Расширение "умной" сетевой функциональности помогает взаимодействовать по принципу "каждый с каждым", совершенствует функции поиска видео и упрощает внедрение видео с помощью оконечных устройств, подключаемых по принципу Plug-and-Play

Cisco объявила новый этап развития комплексной архитектуры медиасетей (medianet) для видео и мультимедийных приложений, чтобы помочь операторам и ИТ-менеджерам более эффективно внедрять многочисленные видеосистемы и управлять ими. Cisco анонсировала новую категорию продуктов "medianet-enabled", предназначенных для трансформации медиасетей. В условиях, когда все больше организаций используют видеотехнологии для повышения эффективности совместной работы, трансформация медиасетей может радикально упростить процессы внедрения, использования и поиска видеоматериалов в корпоративной сети заказчика.
Один из флагманских продуктов для медиа-трансформации (и одновременно ключевой компонент архитектуры Cisco) - это Cisco MXE 5600 (Media Experience Engine). С его помощью заказчик получает доступ к широкому ассортименту медиа-услуг, включая динамическое изменение формата (позволяет просматривать видео на любом устройстве в любое время, независимо от размера экрана). Cisco MXE 5600 может легко подключаться к медиасессиям, которые устанавливаются между системами видеоконференций Cisco и других производителей, настольными оконечными устройствами и компьютерными видеоприложениями. Кроме того, недавно выпущенная на рынок новая версия решения Cisco MXE 3500 упрощает поиск видео и делает его более "социальным". Сегодня этот продукт может анализировать видеоконтент и создавать аудио- и видеометки, указывающие, к примеру, на выступающего или на тему выступления. В результате пользователи могут применять "социальные метки" для автоматического поиска и навигации по видеоконтенту.
Cisco также объявила целую серию оконечных устройств, поддерживающих технологию медиасетей и подключаемых по принципу plug-and-play. Эти "умные" устройства (их выбор достаточно широк - от цифровых медиаплейеров до систем видеонаблюдения) включают встроенные "умные" функции, позволяющие автоматически распознавать и настраивать эти устройства в момент подключения. В результате заказчики не только получают возможность быстрого масштабирования видеорешений, но и сокращают стоимость их внедрения.
С появлением новых медиауслуг, новых оконечных устройств и недавно объявленных инфраструктурных новшеств решения для медиасетей позволят заказчикам более активно использовать видео и успешно решать вопросы доставки, взаимодействия и качества видеосервисов.

Новаторские разработки в области видео
Новое решение Cisco Media Experience Engine позволяет сетевым операторам и ИТ-менеджерам передавать видеоконтент, независимо от его формата, на любое оконечное устройство или приложение. Если формат видео не подходит для данного оконечного устройства, он автоматически адаптируется к его особенностям и выводит на пользовательский экран изображение высокого качества. Таким образом, данное решение предоставляет пользователю все преимущества видео. Кроме того, оно отлично масштабируется.
Cisco MXE 5600 прекрасно взаимодействует с самыми разными системами видеоконференций Cisco и других производителей, а также с настольными оконечными устройствами и компьютерными видеоприложениями.
Cisco MXE 3500 интегрируется с Cisco Show and ShareTM, приложением для веб-конференций и обмена видеоматериалами, которое помогает организациям формировать хорошо защищенные видеосообщества, проводить поиск видео и собирать видеоинформацию в масштабе всего предприятия. В первой половине 2011 года медиа-услуги Cisco Pulse® будут интегрированы с устройством Cisco MXE 3500, чтобы предоставить заказчикам новые, простые способы поиска и разметки видеоконтента. Вместо механического просмотра огромных объемов видео в поисках нужного фрагмента заказчик будет использовать функции поиска по меткам и распознавания выступающего.

Видео с функциональностью Plug-and-Play
Чтобы оптимизировать и облегчить внедрение видеотехнологий и сделать их более управляемыми, Cisco предложила рынку новые оконечные устройства, поддерживающие технологию медиасетей. Эти оконечные устройства могут автоматически настраиваться, что значительно облегчает внедрение и сокращает текущие расходы, связанные с работой мультимедийных приложений и оконечных устройств.
Цифровой медиаплейер Cisco Digital Media Player 4310, доставляющий мультимедийный контент на рекламно-информационные панели Digital Signage, позволяет заказчикам гибко выбирать тип создаваемого контента (включая многофункциональные анимации и графику) и поддерживает полноэкранные флэш-функции. Кроме того, он может доставлять на цифровые рекламно-информационные панели видеоматериалы высокого разрешения с технологией Adobe Flash.
Новый цифровой медиаплейер расширяет ассортимент "медиасетевых" оконечных устройств, включающий первую в отрасли камеру для видеонаблюдения с технологией медиасетей. Недавно объявленная IP-камера Cisco Video Surveillance 4000 может автоматически настраиваться на требования сети, что значительно упрощает и ускоряет ее установку в городской и корпоративной среде.
На этих оконечных устройствах установлен новый программный компонент - интерфейс медиауслуг Cisco, - который позволяет сети видеть приложения, а приложениям - видеть сеть. Столь тесная интеграция помогает масштабировать, оптимизировать и совершенствовать внедрение и производительность видео, а также значительно расширять пользовательскую функциональность.
"Рынок на пороге важной перемены: организации готовятся к повсеместному внедрению видео, - говорит старший вице-президент компании Cisco Мартин Де Бир (Marthin De Beer), возглавляющий подразделение перспективных технологий. - Эта перемена будет столь же глубокой, как произошедший в 90-е годы переход к электронному бизнесу. Видео не только повышает производительность труда, экономит расходы и расширяет функциональность, но и открывает новые возможности для изменения нашего образа работы, жизни и учебы. Обеспечивая повсеместное распространение видео, мы решаем задачу, аналогичную той, что мы решили в первые годы существования Cisco. Тогда мы создали возможности обмена информацией между разными компьютерными системами. Сегодня мы решаем задачу обмена мультимедийной информацией между разнородными оконечными устройствами, использующими разные медиаформаты".
"Видео меняет способы взаимодействия между студентами, преподавателями и административным персоналом в нашем университетском городке, - отмечает Джеймс Уэбб (James Webb), главный ИТ-директор университета West Texas A&M. - Используя широкий спектр видеорешений Cisco, встроенных в общую архитектуру, мы смогли быстро и легко распределять по кампусу обновленную информацию, которая демонстрируется на рекламно-информационных панелях Digital Signage. Мы также записываем аудиторные диспуты и лекции, предоставляя их студентам и преподавателям для последующего анализа. Кроме того, видеорешения, интегрированные с физической системой безопасности, повысили уровень безопасности и порядка в университетском городке. Тесное сотрудничество с Cisco помогло нашему университету выйти в число лидеров среди учебных заведений, широко использующих видео и мультимедийные приложения во всей университетской среде".

Дополнительную информацию будет рад предоставить Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс" (тел. +7 985 226-3950).

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Численность сотрудников Cisco превышает 70 тысяч человек. В 2010 году компания отмечает 25-летие своей деятельности в области технологических инноваций и 15-летнюю годовщину работы в России. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке