Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизы → Insiders помогает МФГС развивать научное сотрудничество стран СН ...

Insiders помогает МФГС развивать научное сотрудничество стран СНГ

Коммуникационная группа Insiders выступила организатором пресс-тура, проходившего в г. Душанбе в рамках научно-практической конференции, посвященной перспективам развития научно-исследовательского центра «Памир-Чакалтая».

Конференция была организована Академией наук Таджикистана при поддержке Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ (МФГС).

В международной научно-практической конференции «Перспективы междисциплинарных высокогорных исследований с учетом астро-космических факторов в рамках Международного научно-исследовательского центра Памир-Чакалтая» приняли участие ученые из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Украины.

На Памире работает одна из самых мощных в мире космических обсерваторий, построенная еще при Советском Союзе, которая притягивает внимание ученых из многих стран. На состоявшейся в г. Душанбе научно-практической конференции ученые стран СНГ призвали научные сообщества к активному сотрудничеству и присоединению к Соглашению о создании и деятельности Международного научно-исследовательского центра (МНИЦ) «Памир-Чакалтая», подписанного между Правительством РФ и Таджикистана 29 августа 2008 года.
«Участники конференции особо отметили важность сохранения единого гуманитарного пространства стран СНГ, включая сотрудничество в сфере науки и образования, а также тот факт, что фундаментальные и прикладные научные исследования являются сегодня ключевым элементом инновационного развития экономик стран СНГ» - подчеркивает Александр Калугин, пресс-секретарь МФГС.

В качестве «руководства к действию» ученые стран СНГ порекомендовали проведение в 2011 году международной школы молодых ученых стран СНГ в области фундаментальных прикладных проблем физики сверхвысоких энергий, элементарных частиц и космических лучей в Республике Таджикистан с использованием базы Памирского научного полигона.

«Развитие науки сейчас невозможно без взаимодействия всех трех вершин треугольника знаний - науки, образования и бизнеса. Наша задача в рамках информационной поддержки проекта – создать такую коммуникационную площадку и такие условия, чтобы все участники инновационной деятельности смогли общаться, понимать интересы и потребности друг друга» - говорит Андрей Лапшов, руководитель КГ Insiders.


Международный научно-исследовательский центр «Памир-Чакалтая» создан для проведения совместных ядерно- и астрофизических исследований космических лучей на уникальной научной установке, созданной в 1970-х годах в горах Восточного Памира на высоте 4 400 м. над уровнем моря.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний