Термокружки

Teradata оптимизирует все составляющие бизнес-процессов в рамках единых центров компетенции

26.10.2010

Центры компетенции по бизнес-аналитике компании Teradata наделяют клиентов мощными аналитическими инструментами

SAN DIEGO - Корпорация Teradata объявила о начале предоставления услуг по созданию центров компетенции по бизнес-аналитике (Business Intelligence Competency Center – BICC). Эти структуры объединяют людей, процессы и технологии с целью внедрения эффективных средств принятия решений и инструментов аналитики в рамках организации.
Подразделение Teradata Professional Services предлагает консалтинговые услуги по оценке и анализу существующего BI пространства в сравнении с лучшими мировыми практиками, а также услуги по созданию центров BICC. Teradata Professional Services может оказать поддержку в работе BICC с помощью квалифицированных экспертов в области миграции данных, управления данными, разработки BI решений и поддержки аналитических приложений. Teradata также может обеспечить поддержку в управлении центром BICC.
«В соответствие с ежегодным исследованием приоритетов ИТ директоров, проводимом компанией Gartner, бизнес-аналитика продолжает оставаться одной из пяти ключевых задач в 2009 г., находясь до этого на первом месте четыре года подряд. ИТ директора продолжают рассматривать ее как один из приоритетных инструментов в сфере улучшения процессов принятия решений и операционной эффективности, которые в свою очередь являются движущей силой увеличения доходности и повышения прибыльности бизнеса», - утверждает Рита Салам (Rita Sallam), Директор по исследованиям Gartner в аналитическом отчете Magic Quadrant for Business Intelligence Platforms (январь 2010 г.).
BICC предназначен для тех компаний, которые расценивают бизнес-аналитику как первоочередную для себя задачу, но при этом сталкиваются с проблемами адаптации, сложностями внедрения в рамках своей организации, непониманием или неэффективным использованием средств бизнес-анализа.
Создание центра компетенции может помочь бизнесу стать более стабильным, сильным и эффективным за счет:
Разработки стратегии и архитектурного подхода к BI;
Интеграции BI решений масштабов предприятия для поддержки принятия решений и своевременной аналитики;
Внедрения координированной программы, которая объединяет бизнес и технологические подразделения, что позволит избежать разобщенности при выполнении проектов;
Координации и интеграции всех BI проектов в рамках всего предприятия;
Создания репозитория лучших практик, стандартов, мета данных, навыков и процессов BI для распространения экспертизы внутри организации;
Снижения совокупной стоимости владения BI решениями и увеличения отдачи от их использования.
«Как центр, объединяющий бизнес и ИТ профессионалов в рамках одной организации, BICC способствует развитию аналитики в ключевую компетенцию, правильно выстраивает процессы и технологии и помогает аналитике стать самодостаточным эффективным инструментом», - говорит Дейв Клам (Dave Klumb), Вице-президент, Global Professional Services, Teradata. «Подразделение Teradata Professional Services помогает клиентам получить преимущество и выгоду от использования бизнес-аналитики, используя потенциал трансформации бизнеса, который она несет в себе, в совокупности с нашими консалтинговыми услугами».
О Teradata
Корпорация Teradata (NYSE: TDC) - крупнейшая в мире компания, полностью сфокусированная на улучшении аналитических возможностей организаций при помощи программного обеспечения баз данных, хранилищ данных, комплексов для хранилищ данных, консультационных услуг и аналитических систем. Посетите сайт Teradata: www.teradata.com.
# # #
Teradata является зарегистрированным товарным знаком корпорации Teradata в США и других странах.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке