Концерт «Поют артисты кино. О любви и не только…»

Союз Кинематографистов организует концерт в Доме Кино, на котором можно послушать любимые песни из старых фильмов в исполнении звёзд кино.

Союз кинематографистов России и ООО «КиноКонцерт» продолжают возрождать традиции отечественного кино. 30 октября 2010 г. в 19-00 в Большом зале Дома кино (ул. Васильевская, д. 13) состоится долгожданная встреча с любимыми артистами. У зрителя вновь появится возможность вспомнить старые добрые фильмы, послушать знаменитые кинохиты о любви и не только.

В программе примут участие: народный артист России Дмитрий Харатьян, народный артист СССР Василий Лановой, народная артистка России Ирина Мирошниченко, народный артист России Юрий Чернов, заслуженная артистка России Наталья Варлей, заслуженный артист России Тимофей Федоров, актриса театра и кино Анастасия Макеева, актриса театра и кино Оксана Сташенко, артист театра и кино Николай Романов.

Режиссер и ведущий вечера – Сергей Новожилов
------
9 сентября 2010 г. состоялся первый благотворительный концерт новой организации. В этот вечер со сцены звучали песни из популярных советских фильмов, стихи, размышления актеров о жизни, воспоминания.

По словам Председателя Союза кинематографистов Никиты Михалкова «такого рода мероприятия могут не только возбудить интерес известным и молодым, но и помочь собрать средства на те нужды, которые испытывают наши ветераны».

«Раньше у нас существовало бюро пропаганды. Это бюро организовывало концерты большие, выезды на периферию. Очень правильно, и я это приветствую», – подчеркнул народный артист СССР Владимир Зельдин.

Популяризация и пропаганда кино была всегда важной составляющей деятельности Союза кинематографистов. Одной из главных задач ООО «Киноконцерт» является установление контакта между создателями кино и зрителями посредством концертов, творческих встреч, вечеров памяти, мастер-классов и дискуссий.

В планах «Киноконцерта» - гастроли по стране. Чтобы зритель в глубинке увидел любимых актеров и режиссеров не только на экранах, но и на концертных площадках российской провинции.

Пресс-материалы КиноКонцерта 9-го сентября 2010 г.

Руководитель отдела по связям с общественностью СК РФ
Якунин Дмитрий