Термокружки

Пикет одного человека в Питере в поддержку закрытия психбольницы


Член Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет недалеко от Городского психоневрологического диспансера со стационаром № 7 культурной столицы. На пикете были розданы информационные листовки Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы.

Член Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провел одиночный пикет недалеко от Городского психоневрологического диспансера со стационаром № 7 культурной столицы. На пикете были розданы информационные листовки Гражданской комиссии по правам человека Северной столицы.

Русская служба радиостанции «Свобода» сообщает (http://www.svobodanews.ru/content/article/2198280.html — по состоянию веб-сайта на 24.10.10 г.), что в Санкт-Петербурге может быть закрыт Городской психоневрологический диспансер № 7. Как заявляла ранее Губернатор Северной столицы, Валентина Ивановна Матвиенко, это необходимо сделать из-за плохих условий содержания пациентов в этом учреждении.

В интервью «Свободе» главный врач Психоневрологического диспансера №7 сказал: «Распорядительных документов о закрытии больницы... пока нет, но их готовят. Все началось 12 октября с заявления губернатора Валентины Матвиенко... во властных структурах нам неофициально – без документов – постоянно напоминают, что мы должны готовить больных к перевозке за город. Недавно главный психиатр города профессор Сафронов заявил мне, что "вопрос решен, в ближайшее время больные будут переводиться".

Посещая пациентов Городского психоневрологического диспансера со стационаром № 7 по их просьбе, члены Гражданской комиссии по правам человека Санкт-Петербурга неоднократно ощущали запах подгнившей пищи, гнили и т.п. Такой запах стоит, как в коридорах, так и на отделениях, где люди часто вынуждены находиться месяцами.

Простой переезд, правда, не может решить проблем нарушений прав граждан в психоневрологических учреждениях. Например, в недавнем прошлом психоневрологический интернат № 1 переехал из центра города в пригород Северной столицы: Зеленогорск.

В интервью газете «Коммерсантъ» (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=506c8b9e-7eaa-4ba2-adaf-aca030a5e8dd&docsid=1521490 - по состоянию сайта на 25.10.10 г.) президент Петербургской Гражданской комиссии, Роман Чорный привел пример Психоневрологического интерната N 1. Там лежало много больных, которым разрешено было работать, теперь многие из них потеряли свою работу. К тому же Комиссия получает от жителей Зеленогорска, домов расположенных рядом с психоневрологическим интернатом, информацию о том, что там регулярно слышны дикие нечеловеческие крики проживающих в Интернате.

Однако, член Гражданской комиссии по правам человека, проводивший пикет, поддерживает решение властей о закрытии Городского психоневрологического диспансера со стационаром № 7, т.к. там действительно ужасные условия содержания. Вместо психбольницы просто следует построить социальное учреждение для временного содержания и реабилитации лиц с неустойчивой психикой в рамках Санкт-Петербурга, а не в другом субъекте Российской Федерации.

Международная Гражданская комиссия по правам человека была создана Церковью Саентологии и почетным профессором психиатрии Томасом Сасом
{videos}

Roman
+4.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке