В Украине появился первый негормональный препарат для лечения бронхиальной астмы у детей


Американская фармацевтическая компания «Merck Sharp & Dohme» («MSD») представила на рынке Украины негормональный препарат «Сингуляр» (Singulair). Уже более 10 лет препарат эффективно используется в странах Европы и США для лечения бронхиальной астмы у детей.

29 октября в конференц-зале гостиницы InterContinental состоится пресс-конференция, посвященная выходу на рынок Украины негормонального препарата для лечения бронхиальной астмы «Сингуляр» (Singulair).

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в настоящее время от бронхиальной астмы во всем мире страдает 300 млн. человек. Ежегодно заболевание уносит жизни более 250 тыс. человек, а число больных с диагнозом «бронхиальная астма» стремительно растет, удваиваясь каждые 15 лет.

В Украине бронхиальной астмой страдает 4-6% взрослого населения или 2 млн. человек старше 15 лет. Распространенность заболевания у детей намного выше и в некоторых регионах достигает 20% (данные ВОЗ). Также по результатам исследований «MSD» (http://www.merck.com/) в Украине, количество детей, больных астомой, ежегодно увеличивается на 2%.

До сегодняшнего дня в Украине для базисной терапии при бронхиальной астме были доступны только ингаляционные глюкокортикостероиды – гормональные препараты, которые могут вызвать побочные эффекты, среди которых и так называемый «синдром отмены».

Сингуляр (Singulair) – первый представитель нового класса препаратов, используемых для базисной терапии бронхиальной астмы. Препарат не гормональный и может назначаться детям, начиная с 2-летнего возраста: один раз в день, перед сном, в виде жевательной таблетки.

На американском фармацевтическом рынке Сингуляр впервые появился в марте 1998 г. Благодаря эффективности препарата, исключительному профилю безопасности и простоте его применения - разжевать таблетку малышу намного легче, чем вдохнуть препарат из ингалятора – за последнее десятилетие Сингуляр стал лидером продаж компании «MSD» во всем мире и лидером среди препаратов для лечения бронхиальной астмы у детей.

«Препарат долго ждали сотни тысяч украинских пациентов. На мировом рынке «Сингуляр» уже 12 лет и пользуется огромным спросом во многих странах. В Украине же до сих пор пациенты с диагнозом «бронхиальная астма» вынуждены были привозить препарат из США, Европы и России, - отмечает Уманец Татьяна Рудольфовна, Главный специалист МЗ Украины по специальности детская аллергология. - Отныне «Сингуляр» доступен украинскому пациенту. При этом компания «MSD» сделала все возможное, что бы предложить украинцам этот инновационный препарат по цене намного ниже, чем в соседних странах».

Препарат рекомендуется для лечения пациентов с легкой и среднетяжелой бронхиальной астмой (такая форма заболевания характерна для 70% пациентов). «Сингуляр» уменьшает симптомы астмы, улучшает легочную функцию, уменьшает количество обострений. Препарат также позволяет сократить частоту использования ингаляционных кортикостероидов и бронхолитиков, а в перспективе и полностью отказаться от них.

Пресс-конференция, посвященная выходу препарата «Сингулар» на украинский рынок, состоится 29 октября в конференц-зале гостиницы InterContinental по адресу: ул. Большая Житомирская, 2а.

В мероприятии примут участие ведущие специалисты Украины в области диагностики и лечения бронхиальной астмы – практикующие аллергологи и пульмонологи. Среди них:

Фещенко Юрий Иванович - главный пульмонолог Министерства Здравоохранения Украины, Президент Ассоциации пульмонологов и фтизиатров Украины, член-корреспондент АМН Украины, академик АМН Украины, Заслуженный деятель науки и техники Украины, доктор медицинских наук, профессор.

Яшина Людмила Александровна - главный аллерголог Министерства Здравоохранения Украины, доктор медицинских наук, профессор.

Лапшин Владимир Федорович - главный специалист Министерства Здравоохранения Украины по специальности детская пульмонология, доктор медицинских наук, профессор.

Уманец Татьяна Рудольфовна - главный специалист Министерства Здравоохранения Украины по специальности детская аллергология.

Пухлик Борис Михайлович - зав.кафедры терапии с курсом Фтизиатрии ВМУ, Президент Ассоциации аллергологов Украины, доктор медицинских наук, профессор.

Охотникова Елена Николаевна - зав.кафедрой педиатрии №1 НМАПО, детский аллерголог, доктор медицинских наук, профессор.

Начало пресс-конференции в 16.00.

По вопросам аккредитации обращайтесь к Лине Довнич по телефонам (050)158-04-60, (067) 77-87-549, (044) 223-64-08 и по электронной почте media@orz.com.ua.

Справка:

Фармацевтический концерн «Merck Sharp & Dohme» (http://www.merck.com/) был основан в 1891 году.

На сегодняшний день «MSD» входит в пятерку сильнейших фармацевтических компаний по всему миру и является второй по величине фармацевтической компанией в США. Оборот компании в 2009 году составил 27, 4 млрд. долларов.

Деятельность «MSD» направлена на разработку, производство и продажу медицинских и ветеринарных препаратов. Продукция компании реализуется более чем в 140 странах.

На долю «MSD» приходится около 5% фармакологических исследований в мире.

Главной задачей и миссией компании является забота о пациентах. Благодаря долгосрочным программам и инициативам «MSD» стремиться повысить доступность лекарств - многие препараты не только предоставляются бесплатно, но и доставляются нуждающимся в них людям. Так, с 1992 года компания безвозмездно передала украинским больницам, Министерству здравоохранения и Министерству обороны Украины свою продукцию на сумму более 1,5 миллиона долларов, включая антибиотики и вакцины.

В компании работают более 100 000 человек по всему миру.

Контакты представительства в Украине:

Киев, ул. Амосова,12 3-й этаж, корпус 1
Тел. (044) 393-74-80
Факс (044) 393-74-81
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке