Вход | Регистрация
ГлавнаяНовости маркетинга, рекламы и PRПресс-релизыМосква → VMware усиливает стратегию пользовательских вычислений ...

VMware усиливает стратегию пользовательских вычислений

VMware, мировой лидер в области виртуализации и «облачных» инфраструктур, представила в рамках форума VMworld Europe 2010 передовое видение будущего пользовательских вычислений.

Копенгаген, Дания. – VMware, мировой лидер в области виртуализации и «облачных» инфраструктур, представила в рамках форума VMworld Europe 2010 передовое видение будущего пользовательских вычислений. Компания анонсировала новые продукты и партнерские инициативы, которые помогут клиентам перейти от устаревающей инфраструктуры физических десктопов к более современной модели предоставления приложений и данных, ориентированной на конечного пользователя.

Представленная на конференции VMworld 2010 в США модель «IT как услуга» (http://www.vmware.com/ru/company/news/releases/01092010.html) делает информационные технологии бизнес-ориентированными, сфокусированными на операционной эффективности, конкурентоспособности и оперативном реагировании. Она подразумевает переключение IT с простого оказания услуг на оптимизацию самого процесса создания и потребления этих услуг в соответствии с требованиями бизнеса. Таким образом, IT превращается из центра затрат в источник стратегических ценностей.

«Пользовательские вычисления быстро движутся к миру, в котором клиенты смогут получить доступ к критически важным для них данным и приложениям с любого устройства, благодаря возможностям «облаков», - отметил Витторио Виаренго, вице-президент по пользовательским продуктам VMware. – Сегодня предприятия ищут путь от устаревшей инфраструктуры ПК к новой модели, которая обеспечит пользователям большую производительность и предоставит более эффективные возможности управления растущим многообразием устройств, данных и приложений. Уникальное положение компании VMware позволяет ей помочь корпоративным заказчикам в полной мере раскрыть возможности существующей инфраструктуры, а также создать более гибкую модель, способную еще не одно десятилетие удовлетворять потребности конечных пользователей и бизнеса в целом».

Развитие эволюционного подхода к пользовательским вычислениям
Стратегия VMware по развитию пользовательских вычислений открывает корпоративным клиентам возможности эволюционного развития их ПК-инфраструктур в сторону более современной архитектуры, в которой «облачные» вычисления позволяют предоставлять пользователям доступ к приложениям и данным в любом месте и в нужное время. Анонсированные в августе 2010 года в рамках форума VMworld в Сан-Франциско, продукты VMware View™ 4.5, VMware ThinApp™ 4.6, VMware vShield™ Endpoint, Zimbra Appliance и VMware’s Desktop Infrastructure Service создают основу для решения двух фундаментальных задач пользовательских вычислений – создания защищенного доступа к данным в условиях высокой мобильности сотрудников, а также управления стремительно растущим разнообразием данных, приложений и устройств, необходимых клиентам в их бизнесе.

Также в августе VMware представила проект Horizon – основанный на «облачных» вычислениях сервис управления, который обеспечивает безопасный перенос корпоративных профилей в «облако». Тем самым он создает новые возможности для доставки приложений и данных в соответствии с настройками (профайлами) конечных пользователей, а не устройств или нижележащих операционных систем, а также для управления ими.

На конференции VMworld Europe 2010 VMware продемонстрировала дальнейшее развитие данной модели, представив следующие инициативы:

• Компания Siemens выбирает VMware View 4.5 для предоставления виртуальных десктопов как услуги
Компания Siemens IT Solutions and Services и VMware объявили о подписании соглашения по совместной разработке, выводу на рынок и внедрению новых услуг по предоставлению виртуальных рабочих мест на основе VMware View 4.5 (http://www.vmware.com/products/view/).

VMware View 4.5 – это комплексное решение для создания виртуальных десктопов, которое позволит компаниям повысить безопасность, снизить операционные расходы и упростить администрирование и управление рабочими местами. На основе продукта может быть выстроена современная пользовательская вычислительная архитектура. Она централизованно размещается и управляется, пользователи же получают доступ к ресурсам и данным с самых разных устройств. Siemens, один из ведущих в мире поставщиков управляемых клиентских инфраструктур, будет использовать VMware View 4.5 для создания среды удаленных рабочих мест. Благодаря этому, крупные IT-компании, пользующиеся услугами Siemens, смогут предоставлять своим клиентам защищенный доступ к десктопам в режиме реального времени с любого устройства, и при этом значительно сократить текущие расходы на управление рабочими местами.

«Компания Siemens IT Solutions and Services обеспечит организациям любых размеров доступ к услуге удаленных виртуальных десктопов на основе VMware View 4.5, – рассказывает Ральф Эйчлер, вице-президент по портфолио и инновациям, Siemens IT Solutions and Services. – Благодаря нашему сотрудничеству с VMware, пользователи получат более удобную рабочую среду, чем среда традиционных ПК. Это позволит нашим клиентам за считанные минуты разворачивать десятки тысяч рабочих мест, обеспечивать их безопасность и управлять ими. Одним из наиболее весомых преимуществ является сокращение капитальных и операционных издержек, свойственных крупным клиентским инфраструктурам».

• VMware View 4.5 помогает сокращать расходы на приобретение инфраструктуры, представляя первый на рынке «свободный» десктоп за $300

Представив «Обзор эталонных архитектур» (http://www.vmware.com/files/pdf/VMware-View-45-Stateless-RA-brief.pdf) в августе на конференции VMworld 2010 в Сан-Франциско, VMware продолжает совершенствовать экономику внедрения инфраструктуры виртуальных рабочих мест. Этому во многом способствуют улучшения на всех уровнях систем хранения в VMware View 4.5 и наличие широкой экосистемы партнеров VMware по инфраструктурным решениям. Часто препятствием к внедрению виртуальных десктопов становятся первоначальные затраты. Как сообщается в докладе (http://www.vmware.com/files/pdf/VMware-View-45-Stateless-RA.pdf), подготовленном по заказу VMware и опубликованном ассоциацией Enterprises Management Associates, компании, использующие существующие клиентские устройства, теперь могут внедрить безопасные, гибкие, «свободные» (не привязанные к устройствам) виртуальные десктопы в инфраструктуру ЦОДа менее чем за 242 доллара на одного пользователя, что более чем на 60% ниже стоимости ранее существовавших архитектур.

Эталонная структура с детальным описанием внедрения тысячи рабочих мест уже доступна для скачивания по следующей ссылке - VMware Reference Architecture for Stateless Virtual Desktops with VMware View 4.5 (http://www.vmware.com/files/pdf/VMware-View-45-Stateless-RA.pdf).

• Лучшее качество коллективной работы с возможностью офлайн-доступа с продуктом Zimbra Desktop 2.0
Продукт Zimbra Desktop 2.0, доступный уже сегодня, расширяет возможности коллективной работы на основе модели «ПО как услуга», предоставляя конечным пользователям уникальную возможность взаимодействия. Благодаря Zimbra Desktop 2.0 клиенты могут воспользоваться гибко настраиваемым централизованным (из одной точки) офлайн-доступом к своим электронным ящикам, спискам контактов, календарю и функциям управления документами. Zimbra Desktop 2.0 одинаково стабильно работает на всех платформах (Windows, Mac и Linux) и предоставляет единое офлайн-решение для бизнеса с различными операционными системами конечных пользователей.

Кроме того, Zimbra Desktop 2.0 выводит мир SaaS-приложений на новый уровень управляемости и интеграции, позволяя пользователям и администраторам загружать модули Zimlets (интегрируемые в Zimbra Collaboration Suite для освобождения пользователя от рутинных операций и упрощения работы с большими объемами информации) напрямую в рабочие клиенты. Использование Zimlets – это возможность гибкого объединения инструментов для совместной работы от Zimbra с SaaS-решениями третьих сторон. С их помощью можно будет создавать новые «смешанные» пользовательские интерфейсы в средах почтовых клиентов и совместной работы.

Новый продукт Social Zimlet в составе Desktop 2.0 импортирует обновления из Twitter, Facebook, Digg и других социальных сетей. Для скачивания доступно более 100 модулей Zimlet, которые могут быть легко добавлены в клиентскую программу. Среди них есть переводчики, CRM-системы, сервис фотографий, карты и онлайн-управление встречами. Дополнительная информация о VMware Zimbra Desktop 2.0 доступна по адресу http://www.vmware.com/files/pdf/vmworld/vmware-zimbra-desktop2.0-en.pdf.

Цены и доступность
Zimbra Desktop 2.0 сегодня можно бесплатно скачать из любой точки мира. Продукт доступен на 12 языках, включая русский.

Дополнительная информация
• Медиа-центр VMworld 2010 (http://www.vmware.com/company/mediaresource/vmworld2010-press-kit.html)
• СМИ и социальные медиа о VMworld Europe 2010 http://www.vmworld.com/community/buzz
• Новости VMworld на Twitter (http://www.vmworld.com/community/twitterfeeds/) и Facebook (http://www.facebook.com/VMworld)
• Видео с конференции на канале VMworld TV (http://www.vmworld.com/community/video/)
• Дополнительная информация о взгляде VMware на развитие IT в ближайшие 10 лет (http://www.vmware.com/company/news/releases/vmworld-it-as-service.html)
• Дополнительная информация о VMware vCenter™ CapacityIQ™ 1.5 (http://www.vmware.com/products/vcenter-capacityiq/)
• Дополнительная информация о VMware vCloud для поставщиков услуг (http://www.vmware.com/solutions/cloud-computing/service-providers/)
• Дополнительная информация о VMware vCloud Datacenter Services (http://www.vmware.com/products/vcloud/)


О VMworld 2010 Europe
Конференция VMworld Europe 2010 проходила под девизом «Виртуальные пути, реальные «облака», впервые прозвучавшем в августе этого года на форуме VMworld 2010 в Сан-Франциско. На европейской конференции было запланировано более 115 уникальных сессий от компании VMware, ее партнеров и клиентов, которые развивают инновационный подход к виртуализации и «облачным» вычислениям. Это мероприятие поддержали более 113 спонсоров и участников выставки, включая Глобальных Бриллиантовых спонсоров – Cisco, Dell, EMC и NetApp; Глобальных Платиновых спонсоров HP и Intel и Платиновых спонсоров CA Technologies, Fujitsu, IBM, Mitel, Symantec, VCE и Wyse. На открытии конференции во вторник 12 октября в 9 часов утра по центральноевропейскому времени (в 3 часа утра по европейскому времени) выступили Пол Мариц, президент и CEO VMware, и Стивен Херрод, технический директор и старший вице-президент по исследованиям и разработкам VMware. Электронная версия презентации доступна по адресу http://www.vmware.com/go/vmworld-generalsession.

###

О компании VMware
Компания VMware — ведущий поставщик решений для виртуализации инфраструктуры бизнеса, открывающих безграничные возможности перед компаниями любых размеров. Использование ведущей в отрасли платформы виртуализации VMware vSphere™ позволяет заказчикам сократить капитальные и эксплуатационные расходы, обеспечить непрерывность бизнеса, повысить уровень безопасности и защиты данных и содействовать охране окружающей среды. С доходом в 2 млрд долл. за 2009 год, числом заказчиков свыше 190 000 и партнеров более 25 000, VMware является признанным лидером в области виртуализации — технологии, внедрение которой неизменно входит в число основных приоритетов CIO. Штаб-квартира VMware находится в Силиконовой долине, а офисы компании — по всему миру. Дополнительная информация о VMware доступна на сайте http://www.vmware.com/ru/.

Комментарии

Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке

Контекстная реклама


Календарь

«
Декабрь 2016 г.
»
ПнВтСрЧтПтСбВс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Темы


Новости компаний