Термокружки

Верный способ улучшить успеваемость ребенка


22 октября 2010 года. В Москве продолжает расти спрос на репетиторские услуги, которые предоставляет «Прикладное образование СНГ». Услуга пользуется спросом, в связи с использованием в ней уникальной технологии восстановления способности к обучению.

Чем дальше в учебный год, тем чаще родителям приходится приходить на помощь детям в решении домашних заданий. И дело не в том, что детям лень делать эти задания. Проблема в том, что они не могут применить данные, которые они изучали, чтобы справиться с ними.
На эту тему вспоминается один случай, когда родители восьмикласснику помогали решить задачи по алгебре. Так вот его мама пыталась решить так, как описано в учебнике и у нее это получалось не лучше чем у ребенка, а его отец решал эту задачу и даже получал правильный ответ. Вот только... он решал эту задачу при помощи высшей математики.
На самом деле, математика, это всего лишь язык. Любой человек, который профессионально занимается какой-нибудь технической наукой, скажет вам, что математика — это язык. Но насколько хорошо вы понимаете язык, который не учили, или слова которого вам не понятны?
А ведь дело именно в них — в словах! Если вы не понимаете слово, то вы не понимаете и предложение. И не имеет значения, в каком языке это слово встретилось — в русском, английском, китайском или в математике. Логично предположить, что если вы не понимаете предложение, то и применять изложенные в нем данные вы не можете. А что если слово, которое вы не понимаете, встречается на странице не один раз, а 10 или 20? Одним словом не удивительно, что дети не могут решить задачу по математике, если они не поняли даже половины из того материала который они прослушали в школе.
Но есть довольно простой способ, как с этим можно справиться, и восстановить свою способность применять изученные данные. Надо просто уметь распознавать проявления непонятого слова, и уметь прояснять его — т. е. делать понятным. И на эту тему в ХХ веке была разработана целая методика, которая является частью технологии обучения. Ее автор, известный во всем мире просветитель и гуманист Л. Рон Хаббард. Сегодня эта методика применяется в большинстве стран мира и дает очень хорошие результаты.
Вот что говорят об этой методике люди, которые каждый день работают с детьми и стремятся помочь им освоить те или иные предметы:
«Сначала было Слово! Важно, что каждое слово русского языка несет свой смысл, свою энергию. От глубины понимания слова зависит не только уровень образования человека, а и его внутренний мир. Большое спасибо!» – С.И., воспитатель.
«Данная методика может помочь учителю в его практической деятельности, родителям. Большое спасибо. Было очень интересно». – С.Н., директор ОУ.
« Я сам по профессии учитель + заместитель директора по воспитательной работе. После знакомства с технологией прояснения слов стало понятно, почему дети перестают учиться. Ваша методика просто шедевр образования. Мне стало понятно, отчего дети заходят в тупик» - Б.Д.
Одним словом, если у вашего ребенка есть трудности в обучении, не спешите его ругать, а помогите ему найти слово, которое он не понимает, и найдите его значение в словаре. Если же вы считаете, что вам нужна помощь специалиста — вы можете обратиться в «Прикладное Образование СНГ».
За более подробной информацией посетите сайт www.clearwords.ru.
{videos}

ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке