Термокружки

В Киеве прошел первый редукцион недвижимости


Шесть объектов, из которых по состоянию на 15 октября 2010 года оформлено и оплачено три – таков результат продаж первого в Украине редукциона недвижимости, который проводился компанией по недвижимости ARPA Real Estate для девелопера «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС).

По словам представителя отдела продаж ЮЗТС Дениса Галицына, на редукцион было выставлено всего 10 объектов: квартиры в столичных жилищно-офисных комплексах «Панорама на Печерске» (ул. Щорса, 44), «Печерский Квартал» (бул. Дружбы народов, 14-16), апартаменты в достроенном жилом комплексе по ул. Соломенская, 15а, а также загородная недвижимость коттеджного городка «Ясные Зори» (г. Ирпень, Киев. обл.). Из них в течение одного дня ушло с молотка 6 объектов, по одному из которых прошли реальные торги.

За 20 минут «серьезной игры» на понижение стоимости была продана 2-х комнатная квартира по ул. Соломенская, 15а, остальные же объекты были проданы по минимальной цене от застройщика (в диапазоне от 12 до 16 тысяч грн. за кв.метр за квартиры в Киеве и 7200 грн. за кв.метр таунхауса в пригороде).

Денис Галицын сообщил, что «результаты редукциона превзошли наши ожидания и позволили выявить наиболее мотивированного покупателя. Ряд факторов: желание купить, возможность купить и возможность поучаствовать в торгах, - сошлись воедино, и мы получили хорошую продажу».

Как отметил управляющий директор ARPA Real Estate (http://www.arpa.com.ua/) Михаил Артюхов, сама идея внедрения на украинском рынке такого необычного механизма возникла почти случайно. «Узнав у знакомых, что в Голландии проводится аукцион цветов, мы подумали, почему бы этот механизм не применить к рынку недвижимости. Ведь ментально для наших покупателей привычнее «сбивать» цену и таким образом влиять на процесс, достигая желаемого результата. В ходе редукциона нам удалось «прощупать рынок», и ответить на вопрос – а какова же сегодня реальная стоимость квадратного метра первичного жилья?».

Сегодня уже идут подготовительные работы ко второму редукциону, который состоится 28 октября. Девять объектов, которые будут выставлены на редукционе, размещены на сайте организатора (http://www.arpa.com.ua/) и желающие поучаствовать могут подать заявки на интересующие их лоты.

Всего до конца текущего года планируется провести три редукциона. Вполне вероятно повышение цен на достроенные и введенные в эксплуатацию объекты по ул.Соломенская, 15а, а также в жилых комплексах на Печерске, по которым строительные работы близки к завершению.

Справка:

ARPA Real Estate – компания с иностранными инвестициями и предоставляет профессиональные сервисы по выгодной покупке и продаже недвижимости. Специализируется на представлении интересов покупателя в сфере жилой недвижимости. Компания основана в 2009 году и объединяет команду профессионалов с 10-летним опытом работы на рынке. Источники инвестиций – собственные средства и инвестиционный фонд Vivex Investements (Польша).

«Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС) - украинская девелоперская компания с 86-летней историей, основным направлением деятельности которой является строительство и управление объектами недвижимости. В 2009 г. ей был введен в эксплуатацию коттеджный городок «Ясные Зори» (г. Ирпень, Киев. обл.), в этом году достроен жилищный комплекс по ул. Соломенская, 15а (г. Киев). В ближайших планах компании – завершение строительства.
{videos}

B2Blogger
+71.5
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке